神通:佛教神通學大觀 - 博客來

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

書名:神通:佛教神通學大觀,語言:繁體中文,ISBN:9789860734294,頁數:512,出版社:商周出版,作者:洪啟嵩,出版日期:2021/06/05,類別:宗教命理. 選擇語言 English 繁體中文 简体中文 :::相關網站 博客來 售票網 企業採購 福利平台 海外專館 :::會員服務|快速功能 0結帳 您好 ( 登出 )     登入     加入會員 購物金 購物金 0 儲值金 0 E-Coupon 0 張 單品折價券 0 張 OP點數兌換 會員專區 電子書櫃 線上客服 繁體 關閉廣告 展開廣告 回博客來首頁 客服公告:反詐騙!提醒您「不碰ATM、網銀,不說信用卡資料」詳情 移動滑鼠展開全站分類 :::全站分類 全站分類 :::網站搜尋 全部 展開 全部 圖書 電子書 有聲書 訂閱 影音 百貨 雜誌 售票 海外專館 快速到貨 禮物卡 搜尋 熱門關鍵字 心念自癒力 曬書3本199 防疫專區 桂冠3本7折 中文書 2022曬書市集 新書 預購 排行榜 選書 即將出版 特價書 香港出版 讀者書評 出版社專區 分類總覽 博客來中文書宗教命理佛教其他商品介紹 看大圖 !上頁 下頁 主題活動 試閱 神通:佛教神通學大觀 可購買版本(2): 電子書 優惠價490元 平裝 優惠價455元 已追蹤作者:[ 修改 ] 確定 取消 作者:洪啟嵩   新功能介紹出版社:商周出版   新功能介紹出版日期:2021/06/05語言:繁體中文 定價:650元 優惠價:7折455元優惠期限:2022年07月28日止 使用購物金最高可抵100% 詳情 1點OPENPOINT可兌換1點購物金,1點購物金可抵1元,實際點數依您帳戶為準。

如何獲得OPENPOINT點數?如何兌換購物金?詳見OPENPOINT說明 查詢我的購物金?登入會員專區 運送方式:臺灣與離島海外 可配送點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖可取貨點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖台北、新北、基隆宅配快速到貨(除外地區) 可配送點:全球可取貨點:香港、澳門、新加坡、馬來西亞、菲律賓 載入中... 我要寫評鑑 分享 優惠組合 神通:佛教神通學大觀 原價:650元 加 醫藥輪之聖靈冥想卡:來自北美印第安的聖靈力量,以四方守護者、12月能量之石,透過40張牌卡,帶來指引、療癒及啟發,發掘靈性的無窮潛能 原價:790元 優惠組合價 2022曬書市集,精選2本68折 2022-05-12→2022-07-28 原價:1440元 組合價 68 折 979 元 放入購物車 上頁下頁   內容簡介 *神通不是神蹟!神通境界原理大解密!   這本書解答了—— 什麼是神通? 如何獲得神通? 神通是不是萬能的? 使用神通有什麼禁忌? 神通的力量到底有多大? 神通可讓你在時空中自在穿梭? 神通是否能讓人實現所有的願望? 神通可以讓你了知前世、預知未來? 歷史上著名的神通檔案到底是什麼回事?   *修行重點不在求神通,但正確認知神通有助於修行。

  許多人喜歡神通,卻無法了解神通,只能以臆測、附會的方式來理解。

許多人表面上對神通嗤之以鼻,但是私底下碰到不可知或是無法解決的事情時,也往往求助於極不可靠的神通。

  太多人對神通充滿了好奇而無知;因此有太多人被假神通所矇騙,而造成許多的鬧劇或悲劇。

其實,我們只要釐清一些基本的概念,這些不幸都是可以避免的,甚至,我們可以藉由對神通的正確認知,增進生命的智慧與能力。

  在佛教中,神通並非等同於神蹟。

神蹟是歸因於絕對力量或神靈的力量所產生的神奇驚人事件。

但佛教的神通,卻是由具有神通力量者,依據修持或本具的力量引發。

所以神蹟可以說是一種全然的信仰,但是神通卻是含有實證的理性成分,只要具足條件,是完全可以智慧理解的。

佛教的神通有極為嚴格的內義存在,一般流俗中許許多多的超自然現象,並不等同於神通。

  本書深入佛教不可思議的神通世界,蒐羅了各種千變萬化的神通類型,從最常見的鬼通、靈通、咒語符祿,到禪定的神通,乃至最高境界的佛神變,為您深入解析神通的現象原理,及修鍊神通的方法及禁忌。

書中更蒐集多則佛教經典中各類的神通檔案,以實際現象解析神通的原理,探討各種類型的神通及修學的方法。

是進入神通世界不可錯過的智慧寶典!   神通是一種合理的現象,也是生命深層力量的展現與生命能力的昇華。

對於邁向未來太空時代的人類而言,更需要正確的認知神通。

因為在未來世紀中,神通中的許多相似能力,可能會引入我們的生活;乃至未來的人類進化,會讓我們具有一些報得神通的力量。

因此,正確理解神通,掌握深層的生命力量,能夠幫助未來人類開啟更圓滿的智慧、慈悲與光明的生活!   作者介紹 作者簡介洪啟嵩洪啟嵩,為國際知名禪師、藝術家和作家,被譽為「21世紀的米開朗基羅」及「當代空海」。

年幼深感生死無常,十歲起參學各派禪法,尋求生命昇華超越之道。

二十歲開始教授禪定,海內外從學者無數。

其一生修持、講學、著述不輟,足跡遍布全球。

除應邀於台灣政府機關及大學、企業講學,並應邀至美國哈佛大學、麻省理工學院、俄亥俄大學,中國北京、人民、清華大學,上海師範大學、復旦大學等世界知名學府演講。

其於全球各地主禪,於佛教第一聖地印度菩提伽耶、美國佛教會、麻州佛教會、大同雲岡石窟、廣東南華寺、嵩山少林寺等地,講學及主持禪七。

創辦南玥覺性藝術文化基金會、印度菩提伽耶全佛公益信託及全佛學校,現任中國佛教會學術委員會主任委員、中華大學講座教授、台灣不丹文化經濟協會榮譽會長。

畢生致力推展人類普覺運動,獲美國舊金山市政府及不丹王國頒發榮譽狀,2018年完成「世紀大佛」巨畫,獲金氏世界記錄認證「世界最大畫作」(168.76公尺X71.62公尺),2020年獲諾貝爾和平獎提名。

歷年來在大小乘禪法、顯密教禪法、南傳北傳禪法、教下與宗門禪法、漢藏佛學禪法等均有深入及系統講授。

著有《禪觀秘要》、《首楞嚴三昧》等〈禪觀寶海系列〉,《密法總持》、《現觀中脈實相成就》等〈密乘寶海系列〉,《楊枝淨水》等〈觀音傳十萬史詩系列〉,及《白話華嚴經》等,著述近三百部。

相關著作:《伏藏傳奇:蓮花生大士全傳(全套三冊+3D書盒+限量蓮師財神卡)》《觀音的幸福力》   目錄 序 序曲 第一篇 神通世界的奇幻之旅 1進入神通的世界   神通的類別   鬼通與靈通   咒術所成的神通   符祿所成的神通   神奇的隱身術   藥物所成神通   器物的神通   神祕的超能力 2佛教常見的六種神通   禪定所成的神通   天眼通──明見遠近萬物的神通   天耳通──聽聞遠近言語聲音的神通   他心通──了知他人心念的神通   宿命通──了知前生宿世的神通   如意通──隨意變現往來無礙的神通   漏盡通──斷盡煩惱解脫輪迴的神通   神通的最高境界   佛教對神通的檢驗標準 第二篇 神通的原理與境界差別 1神通的形成原理   神通發生的原理   從宇宙現象探討神通現起的原理   從宇宙理則觀察神通的運作   從解脫之道掌握神通修行的路徑   從悲心與智慧觀察佛菩薩的神變 2神通境界的差別   世間的神通變化   禪定的神通   開悟者的神通   菩薩的神通波羅蜜   如來的不可思議神變 第三篇 修鍊神通的方法 1如何修鍊神通   修持神通的正確心態   如何修鍊天眼通   如何修鍊天耳通   如何修鍊他心通   如何修鍊宿命通   如何修持如意通   如何修持漏盡通 2容易引發神通的禪觀法門   十種遍一切處禪觀   四念處禪觀   不淨觀   因緣觀   通明禪   慈心觀 3修學最高神通的大乘三昧   修學大乘三昧神通的要素   如幻三昧   圓覺經二十五輪三昧   首楞嚴三昧 第四篇 神通的戒律 1神通的運用與限制   神通是度化眾生的方便   示現神通使眾生生起信心   神通可作為教學的方便   神通的限制 2神通者應遵守的戒律   不依靠鬼神的力量   示現神通前須審慎考量   不為名利私欲學習神通   以定力、智慧與悲心守護自身   不以神通觀察他人的過錯及穩私   不為競爭而示現神通   不隨意示現神通   示現神通時不驚擾眾生 第五篇 佛教神通檔案解秘 佛陀悟道的神通 1不可思議的勝妙神通   舍利弗入金剛三昧的威力   目犍連一腳震動天宮   小沙彌與阿育王   高僧佛圖澄的神異事蹟   密勒日巴以神通降伏外道 2六神通的故事⋯⋯⋯⋯363   目犍連以天眼通救人   帝釋天以天耳通聞苦施身   佛陀以他心通度化難陀   離越尊者宿命通了知業緣   盆枕長老的如意神足   阿難尊者的漏盡通 3火三昧與水三昧的神通   佛陀以火三昧降伏火龍   佛陀以火光三昧度化宮女   駝驃比丘在火光三昧中入滅   信相禪尼入於水三昧 4生死自在的神通   佛陀從金棺起為母親說法   舍利弗的五分法身   神通者的輓歌──目犍連之死   大迦葉入定留身   大叫一聲而死的巖頭和尚 5慈心三昧的神通   佛陀以慈心降伏狂象   佛陀以慈心度化眾生   末田地以慈心三昧降伏毒龍 6大乘經典中的神變境界   法華經中如來的神通示現   維摩詰經不可思議的神通境界   華嚴經中善住比丘的無礙解脫法門   華嚴經中勝熱婆羅門投火跳刀山的神變 結語──慈悲智慧的神通生活 看更多   序 序   神通似乎是永遠迷人卻又容易引發爭論的話題。

許多人喜歡神通,卻無法了解神通,只能以臆測、附會的方式來理解。

許多人表面上對神通嗤之以鼻,但是私底下碰到不可知或是無法解決的事情時,也往往求助於極不可靠的神通。

太多人對神通充滿了好奇而無知;因此有太多人被假神通所矇騙,而造成許多的鬧劇或悲劇。

其實,我們只要釐清一些基本的概念,這些不幸都是可以避免的,甚至,我們可以藉由對神通的正確認知,增進生命的智慧與能力。

神通是如何產生的?神通的力量到底有多大?是不是真的預知未來,改變命運,讓人隨心所欲,無所不能? 首先我們要認清楚,在佛教中神通並非等同於神蹟。

當然這兩者對一般人而言,可能很難區別,但是對於想正確了知神通現象者而言,這樣的認知是極重要的。

基本上神蹟是歸因於絕對力量或神靈的力量所產生的神奇驚人事件。

同此,神蹟是外在的神力所構成,而且是神異乃至神聖而不可解的。

但佛教的神通,卻是由具有神通力量者,依據修持或本具的力量引發,而其神異的現象,雖然看來難以理解,但是對於具有不同層次了解神通現象者而言,卻是可以理解的。

所以神蹟可以說是一種全然的信仰,但是神通卻是含有實證的理性成分,只要具足條件,是完全可以智慧理解的。

依據以上的理解,我們可以體悟佛教的神通有極為嚴格的內義存在,一般流俗中許許多多的超自然現象,並不等同於神通。

因此,本書希望能把神通的本質、原理、體系及限制做完整的解說。

希望大家能清楚的了解神通;也希望大家不要再受到錯誤的神通觀所迷惑、誤導。

  本書的起始,從佛陀悟道所發起的神通開始談起,立出神通最高明的標竺,再回過頭來剖析世間各種常見的神通,如:鬼神的神通,依咒術、符祿、藥物所成的神通,乃至常見的超能力在此也列入討論。

相較之下,依自身的禪定力所產生的神通,則比前者高明許多,也就是佛教最主要的六種神通:天眼通、天耳通、宿命通、他心通、如意通及漏盡通(一切煩惱永盡的神通)。

而在第二篇中,則是以四個面向來探討神通形成的原理: 一、從宇宙六大元素的作用,探討神通的現起的原理。

二、從三法印、十二因緣等宇宙的理則來觀察神通的運作。

三、從三十七道品等解脫之道,掌握神通修行的路徑。

四、從悲心與智慧觀察佛菩薩的神變。

由此再深入討論,為什麼會有種種神通境界的差別,世間的神通,聖者的神通,佛菩薩的神通,境界上有什麼差別。

第三篇主要介紹佛教六種主要神通的修鍊方法,及容易引發神通的禪觀法門,和能夠成就廣大神變的大乘三昧。

具有神通的人,如何如法地運用神通作為度化眾生的方便?神通有什麼限制?在使用神通時,必須遵守那些戒律?在第四篇「神通的戒律」中有深入的探討。

本書最後一篇,是佛教各類神通檔案的解析。

其中將佛教的神通檔案加以分門別類,其中有不可思議的勝妙神通、佛教的六神通、水三昧與火三昧的神通、生死自在的神通,慈心三昧所形成的神通,及大乘經典中不可思議的神變境界。

每一個神通檔案都有「簡介」、「故事」及「解析」等三個部份,幫助讀者了解各種神通現象發生的背景,神通發起的原理及運用等。

神通是一種生命能力的昇華,正確的認知神通,對於邁向未來太空時代的人類,是十分必要的。

因為在未來世紀中,神通中的許多相似能力,可能會引入我們的生活,乃至未來的人類進化會讓我們具有一些報得神通的力量。

因此,正確的認知神通、正確的使用神通,讓神通在智慧、慈悲的原則下使用,是十分必須的。

神通是一種合理的現象,也是生命深層力量的展現。

因此,如何合理的面對神通,並理解神通力量的效能與限制,以正面而理性的態度面對,是本書希望給讀者的真誠建議,讓神通的力量幫助我們的生命更加光明美好,而非增加迷惘與不幸。

慈悲、智慧與光明的生活,是一位具有神通的人應當顯現的生活方式,在書中最後揭示了這樣的生命態度,來與所有想理解或修學神通的人共勉。

希望神通力量的理解或追尋,帶給我們的不是更多的怪力亂神,而是更圓滿的智慧、慈悲與光明的生活! 看更多   詳細資料 ISBN:9789860734294叢書系列:Openmind系列規格:平裝/512頁/21x14.8x2cm/普通級/單色印刷出版地:台灣適讀年齡:0歲~99歲 本書分類:宗教命理>佛教>其他   書籍延伸內容 書展   內容連載 序曲爾時,菩薩以慈悲力,於二月七日夜,降伏魔已,放大光明,即便入定思惟真諦,於諸法中禪定自在,悉知過去所造善惡,從此生彼,父母眷屬,貧富貴賤,壽夭長短,及名姓字,皆悉明了,即於眾生,起大悲心。

……爾時菩薩,既至中夜,即得天眼,觀察世間,皆悉徹見,如明鏡中自睹面像,見諸眾生,種類無量,死此生彼,隨行善惡,受苦樂報。

──《過去現在因果經》 以上這段經文,出自《過去現在因果經》,內容描寫佛陀成道前在菩提樹下降伏魔王大軍之後,安住於禪定,入於實相而現起宿命通,看到自己無量的過去世。

又為了悲憫眾生的緣故,而現起天眼通,觀察各種生命的無量生死,受種種苦樂業報。

 什麼是神通?要了解什麼是神通,根本上必須從佛陀身上來觀察,才能找到完整的答案。

 各種不可思議的神通的現象,並不是從佛陀才開始有的,自古以來,不只是佛教,各種宗教都有各種神蹟、神祕現象,以及非關宗教的超自然的神通力量,這些力量有些來自宗教或其他神祕力量的來源。

所以,探索這些神祕現象,佛陀並非唯一來源。

 但是,如果要清楚解開這些力量的根由,並非神祕不可知,甚至建構完整的理論體系、修習、掌控方法乃至合理的規約者,卻非得從佛陀開始不可。

 佛陀神通的獲得,必須從佛陀在菩提樹下悟道的因緣說起。

佛陀的神通,相對於一般的神通而言,是特別的、不共的。

他的神通來自其成證無上正覺時,所具足的六種力量,也就是天眼、天耳、他心、宿命、如意、漏盡等六通。

而這六種力量,只是一種基本分類,其實其中還孕含著其他可資發揮的力量,所以在佛力的探討中,有佛陀十力或佛陀的各種不共法,在以下的章節中會加以說明。

但在此我們可以先就基礎六種神通力量來加以解說、探討。

 現在,我們來觀察佛陀修行,從苦行中出離,而轉成以中道修行悟道。

由此,我們也可以覺悟到,過於衰弱的身體,在修行的過程中,是難以引發高深的禪定、悟境,乃至神通的。

 讓我們回到兩千五百年前,如來在菩提樹下悟道成証圓滿神通的場景,隨著佛陀的足跡,開啟修證神通的次第。

看完整內容連載   主題活動 2022佛教特展,66折起 最近瀏覽商品  相關活動   購物說明 若您具有法人身份為常態性且大量購書者,或有特殊作業需求,建議您可洽詢「企業採購」。

  退換貨說明  會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。

退回之商品必須於猶豫期內寄回。

  辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。

退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。

  訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則。

  同類商品新上架 1. 濟公活佛救世真經:義理講述 2. 圖解台灣行業神明圖鑑:台南體傳統工藝 3. 薩滿神聖藝術:祝福、療癒、能量──七十二幅滋養生命的靈性畫 4. 聖五傷畢奧神父傳:當代最偉大的密契經驗者,被神蹟環繞的一生 5. 大蒙山施食儀規 本類新品熱銷 1. 你以為的偶然,都是人生的必然:通透好命的本質,解生活的憂,排人生的苦 2. 其實,你不是你以為的自己:療癒成長的創傷,還原靈性的美好 3. 你擁有世界上所有的時間:用集中感知力,活出沒有極限的人生 4. 拜、請:信仰與文化的綻放 5. 跨PRAY 本類暢銷榜 1. 拴馬索 2. 先放手,再放心:我從《心經》學到的人生智慧 3. 先幸福,再開悟!:措尼仁波切指引「微細身」實修法 4. 心經鈔經本 5. 最後一次相遇,我們只談喜悅 訂閱電子報 想獲得最新商品資訊,請訂閱免費電子報 關於我們 關於博客來 關於PCSC 隱私權政策 服務條款 人才募集 利害關係人專區 會員服務 加入會員 新手上路 會員分級 訂閱電子報 24小時隔日取貨 行動博客來 切換行動版 合作提案 企業採購 福利平台 加入供應商 AP策略聯盟 異業合作 客服中心 查詢帳號密碼 客服信箱 客服中心Q&A 線上客服 好站連結 OKAPI 閱讀生活誌 青春博客來 售票網 博客來Youtube 博客來粉絲團 得獎認證 天下雜誌2017金牌服務大賞 2016新世代最嚮往企業 SSL憑證服務 數位時代2012年台灣網站100強 電子發票推廣標章 dpmark資料隱私保護標章 數位時代2011台灣電子商務TOP50強 行政院環保署B2C網購包裝減量標章。

包裝減量。

環保材質。

循環包材。

客戶服務專線:02-26535588傳真:02-27885008服務時間:週一~五8:00~19:00,週六~日、例假日9:00~18:00,365天全年無休 博客來數位科技股份有限公司地址:臺灣115台北市南港區八德路四段768巷1弄18號B1之1  食品業者登錄字號:A-196922355-00000-9 Copyright©since1995books.com.twAllRightsReserved.



請為這篇文章評分?