他心通是什麼?是否真的存在天眼通? - 雪花台湾

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

1.最近和知乎上的一位朋友交流時出現了「他心通」這個單詞。

之前我曾以為「他心通」的原理是:不斷修行使得感覺器官極度靈敏,以致於對他人極細小的 ... 他心通是什麼?是否真的存在天眼通? 雪花臺灣 2021-04-1722:42 1.最近和知乎上的一位朋友交流時出現了「他心通」這個單詞。

之前我曾以為「他心通」的原理是:不斷修行使得感覺器官極度靈敏,以致於對他人極細小的行為、微表情都可以識別出來,從而達到「他心通」。

但是,通過與這位的交流,我意識到「他心通」可能是心與心直接相通的。

而這一種原理從我的認知來看有些不可思議。

所以我想問他心通到底指什麼?2.金剛經裏的「天眼」又是否與人們通常所指的能看見鬼神的「眼」是相同的呢?如果不同,他的定義是什麼呢? 天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,這五通是天人所具備的,跟凡夫無關。

對於普通人來說,看不著,摸不到,用不了,這些就不存在。

神通是副產品,一定要以主業為主。

一切神通都無法以現在的物理科學觀察到。

他心通不以時間、空間為障礙。

天眼也一樣跨越了時間、空間。

就不舉例了。

他心通就是有心電感應,看到對方的想法吧;天眼通就是能看見靈魂,天耳通就是能聽到一般人聽不到的聲音,比如千里傳音;宿命通就是知道前世今生,知道未來要發生的事情。

五眼六通我們都有。

只是被障礙了。

其實你說的也的確算是一部分的他心通。

生命能夠感受到善意惡意。

無論你主觀知道與否。

沒那麼複雜,比如想要讀心術,也就是你們說的他心通,去拜觀音、慈航就可以了,要跪下去哦~不過就是交易嘛~對了,不是什麼泥巴都行,要那種香火旺的,最好是有專人守著的,那就八九不離十了。

求教,另外五種服務你們是拜的哪些東西啊?一個一個排查太浪費時間了。

推薦閱讀: 相關文章 為你推薦 按《金剛經》邏輯,佛也不是佛,是名佛;佛法也不是佛法,是名佛法…這是說,根本就沒有佛和佛法這些東西? 1年前 一切有為法,當做如是觀,中的如是觀什麼意思呢? 1年前 讀佛經讀不通,更別說記住了,請問剛讀佛經都是這樣嗎? 1年前 看完金剛經的白話譯文,似乎還沒有理解空性,你們怎樣理解空性的呢? 1年前 無明是如何產生的,在無明以前我曾經是佛嗎? 1年前 信佛念經的女朋友,大家給點建議? 1年前 佛教徒可以不喫飯不睡覺嗎? 1年前 佛教傳法是可以收費的麼? 1年前 是不是美女罵男生不懂佛法和修行不好,男生就比較不會生氣啊? 1年前 佛教普遍眾生,基督教大愛他人,基督徒是眾生,佛教徒也是他人。

那為什麼佛教徒跟基督教徒互相排斥呢? 1年前 觀音像可以放在屋外的小木屋嗎? 1年前 佛教如何為親人祈福? 1年前 有人修完了四禪八定嗎? 1年前 學佛是為了追求快樂嗎? 1年前 一切佛經應該與現實的一切是對應的,我們修佛也只是明白它們之間的所謂隱變數的關係,本質上佛經,現實與我? 1年前 熱門新聞 週熱門 Copyright©2017雪花新闻Powered by  xuehua



請為這篇文章評分?