盧台長真有「神通」嗎? - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

盧台長真有「神通」嗎? ... 「心靈法門」的盧台長自稱觀音菩薩的代言人,經常運用所謂的「神通」「看圖騰」的方式爲人算命消災。

中佛協此前曾嚴正聲明:所謂 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 盧台長真有「神通」嗎? 2021-01-07騰訊網 「心靈法門」的盧台長自稱觀音菩薩的代言人,經常運用所謂的「神通」「看圖騰」的方式爲人算命消災。

中佛協此前曾嚴正聲明:所謂「看圖騰」,按照「心靈法門」的說法,是指每個人在天上都有一個與自己的屬相對應的動物「圖騰」,通過觀察這個「圖騰」就可以知道人的吉凶禍福。

佛教的經典和教義中從來沒有「看圖騰」的說法。

占星占相、卜算吉凶以求利養,在經典中被稱爲「邪命自活」,爲佛教戒律所嚴禁。

被譽爲現代維摩詰南懷瑾先生曾說過,真正的大神通是諸佛菩薩、大阿羅漢明心見性之後,不思而得,不勉而中,是大智慧的成就。

一般意義的神通有天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通五種,是佛法與外道都有的共法,但五種神通均是從正定而發。

真正神通是有常人所謂的「特異功能」的,譬如有他心通的人,你心裡在想什麼他都知道,而且不止你一個人,好幾個人的念頭他都知道。

再高層次的神通,連佛在說法都能聽到,但是這並不代表已經悟道,神通與悟道是兩回事。

南先生還指出若修五通的次第,修五通的第一要求是離欲,所以比丘、比丘尼戒第一條要戒淫。

廣義的欲包括一切的貪嗔癡,狹義的欲只兩樣東西:飲食、男女。

此外,真想修到五神通,除了要修到戒定現前,還要修到慈。

得定必須持戒,而持戒必須配上慈忍,定力成就才能證得五通。

這還沒有證得菩提,因爲神通不是道。

所以菩薩戒不准表現神通,除非他馬上要走了,那可以示現神通給世人見識一下,證明佛法真實不虛。

爲什麼不准現神通呢?因爲會把衆生搞迷糊了,以爲神通是道。

神通最容易迷人,等於迷上了鈔票,以爲鈔票就是財富,然而金錢只是財富的一種工具,真正的富有並不在錢多。

一般人學佛學道,最有興趣的就是神通,因此很多人得了神經。

更多的人爲了別人顯示所謂的「神通」而上當受騙。

神通的生起有修通、報通、依通、鬼通、妖通五種之分。

鬼通是有靈鬼附在有鬼通的人的意識上,而他自己不知道,還自以爲是得了道。

妖是佛經上稱非人之類,無色無相。

他附在人身上就是妖通,妖通比鬼通的力量大,但都靠不住。

有的人搞成一臉烏氣,說自己看到了什麼,耳朵聽到了什麼,以爲這就是神通,都不是的。

但這些事有沒有靈呢?有時有的,小事非常靈,大事保證不准,因爲非正神通也。

因爲修行做功夫,走戒定慧的路子而得的神通是修通。

因爲過去多生累劫的修行,這一生生來就帶來的神通則是報通。

由於盧台長善於解夢釋疑,調理風水,並自稱能與觀世音菩薩通靈,爲此得到其一些信徒的歡迎,更被「尊稱」爲「大慈大悲觀世音菩薩化身」。

然而真正的神通均是通過持戒通過正定而來的,盧軍到底是屬於哪種「通」,通觀其「著述」,各位讀者便可以自行分析得出結論了。

相關焦點 盧台長PK李主佛,誰更強?(圖) 今天上演的是盧台長PK李主佛的大戲。

孰勝孰負?PK便知!  盧台長何許人也?竟能與早已大名鼎鼎的李大主佛相提並論。

盧台長者盧軍宏是也,「心靈法門」掌門人,自稱「觀世音菩薩」的代言人,擁有「大神通」要以「觀世音菩薩的救度之船」搭救信衆,這一簡要介紹,就可看出盧台長PK李主佛的資本還是有的。

佛教「神通」是怎麼回事?修禪定真能修出「神通」嗎?|佛典讀解 「神通」大約是佛典記載的禪定修持的最神祕、最不可思議的結果了。

那麼,佛典里所謂的「神通」包涵著什麼內容?我們學佛者又應該怎樣看待這些神祕而又不可思議的內容呢?01「神通」是什麼佛典里有「五神通」和「八悉地」之說。

「禪定」是個有點神祕化的概念,跟「神通」會有必然的聯繫嗎 隨著社會背景的不同,放大佛經中的神祕色彩對佛法的推廣並不會有好處,或許只會讓更多的人敬而遠之。

那麼「禪」跟「神通」會有必然的聯繫嗎?個人覺得並不會有必然的聯繫,會這麼認爲是因爲我所學的是南傳的佛法嗎?其實我用心讀過的佛經大都是北傳的大乘經典。

在我所讀過的大乘經典中並沒有明確描述「禪」跟「神通」有必然聯繫的內容。

《羣英會》鐵汁萌學會了嗎?論真訣如何科學效率的刷神通! 每個聖地的攻防(主要是防禦)難易程度有區別,並且攻防,特別是防禦,會隨著時間和境界的提升,刷到的難度稍有降低(玄學)。

3.4版本又開放了法會,以及一直都有的大仙法帖兌換神通,在此總結個人心得,對於神通的刷法建議如下:1,首先進行神通統計工作。

附件的神通統計表格看懂,並將自己的攻防神通填好。

2,存願力。

佛教神通和人類大腦有直接的聯繫嗎? 作爲佛教最爲傳奇的內容之一,對於神通異能的研究自古從未停止。

神通,即可令己心念如意而行,相互通達。

若無神通,則無有方便。

無有方便則不能攝受六道衆生,令衆歡喜修行正法。

故言菩薩不依神通度衆者,未發菩提心,不具道種智,依心講法之初學菩薩也。

目犍連尊者:就算有神通也敵不過業力 佛陀所說的因果法則不可違背,就算是有神通,也敵不過業力。

(圖片來源:資料圖)目犍連尊者的神通,在佛陀的弟子中沒有人能和他相比,他就以爲凡事運用神通是沒有不成的。

有一次,佛陀的祖國迦毘羅衛城,遭到憍薩彌羅國的琉璃王的侵略,佛陀起初也曾爲愛國的熱忱所動,想爲祖國出力幫忙,佛陀曾三次坐在路上阻攔琉璃王的大軍,但琉璃王逢到佛陀,雖然每次回軍,但報仇和侵略的恨心紿終沒有息滅,佛陀知道因果業報的道理,應該要把它完結,佛陀盡了愛國的心後,就只有由他去。

淨空法師:「外道神通法術,作用有期限」 他所變化,七天就失去作用,有期限的。

還有小神通,他們用法術,有效期間大概只有幾個小時。

我在美國遇到,信徒都說這法師有神通,去拜的人很多。

法師告訴他,身上如果有什麼病痛,就來找我。

回去後一、二天,真的,某個部位有病痛。

打電話,法師說:來,我跟你治治。

到他那裡,就好了。

很靈!對這個法師佩服得不得了。

星雲大師:神通未必讓你幸福有時反而帶來痛苦 大目犍連神通第一,難救亡母脫離地獄。

(圖片來源:資料圖片)人生苦空無常,一般人在遭逢苦難或面對無力解決的問題時,除了祈求佛菩薩、神明的加被之外,最大的希望莫過於自己擁有神通力。

神通是透過修持禪定之後所得到的一種不可思議力量,這種力量超乎尋常,而且無礙自在。

因此凡人莫不希望具在「神而通之」「神而奇之」的超人力量,以達成現實生活所無法實現的願望。

然而,有了神通真的就能順心如意、所求如願了嗎?事實不然,因爲神通敵不過業力,業力才是世間最大的力量。

神通不能違背因果,因此即使「神通第一」的目犍連,他也無法拯救母親脫離地獄之苦。

神通第一的目犍連被外道用石頭砸死,說明神通敵不過業力,佛也是 目犍連無奈去求佛陀,佛陀說:『你知道你的母親在世時造了什麼業嗎?』目腱連尊者回道:『我知道,她在世時貪填癡惡念很重,身口意三業不修、待人刻薄又毀謗三寶。

』世尊接著說:『她的業大過須彌山,一定要仰仗很多人的心力、福德才能救她。

』目犍連尊者問:『我要如何匯集那麼多有福德的人救我母親呢?』 上座部佛教對神通的看法 漏盡通是一切阿拉漢所必有,但是其餘五種神通,要看修證禪定的程度及是否加修神通而定。

六通中的前五通,不一定是佛教修行者所專有,天神、魔、梵天、以及所有外道修行人經由禪定訓練,也有能夠得五神通,差別只在於程度強弱。

但是佛教認爲俱解脫的阿拉漢,依於解脫智所證得的五通更殊勝於外道。

什麼才是真正的神通? 什麼是神通?可以說是活佛、高僧具有的一種有異於常人的功能。

佛經里有很多關於「他心通」、「天眼通」、「宿命通」等各種神通的相關記載。

此外,還有一種只有佛才具有的「漏盡通」。

也就是說同樣是神通,但層次有著不同。

神通可以通過修行證悟以及外界作用下獲得。

雪日雜談(1)晨勃與神通 所以道家教人,攢足五行,和合四象,無思無慮,以象混沌,不過是以此來類比先天,但畢竟身體是後天構成,有氣機運轉,所以難以無思無欲,遊絲雜念不絕,若是真入定到了身心俱忘的層次,身中陽氣都已經沉伏,蟄藏本源,卦象六陰,爲亥時,就是平常單晶里講的,恍惚杳冥的狀態。

提婆達多學神通魚籃觀音度馬郎 一、提婆達多學神通名聞利養貪心重佛陀有一堂弟提婆達多當時要求出家,沒有得到佛陀的許可,後來與其親弟阿難尊者一同到雪山拜三果聖人爲師才得以出家,後來又到佛陀身邊加入了僧團。

提婆達多,聰明廣學,出家十二年來一直修習禪定,非常能吃苦,專行十二頭陀苦行,常作不淨觀修出入息,達到世間的頂法位。

《覓長生》三相脫骨決神通效果怎麼樣三相脫骨決神通效果介紹 導讀《覓長生》中的三相脫骨決是非常厲害的攻擊神通,很多玩家都不太清楚這個神通的具體效果是什麼,今天小編就給大家帶來玩家 佛教那些有神通的高僧們!阿南篇 阿難如是入金剛定,破一切諸煩惱山,得三明、六神通、共解脫,作大力阿羅漢。

即夜到僧堂門,敲門而喚......最近帖子上有很多人都在探討佛教與道教的神通相比,到底誰高明一些,單從神通論之是沒有辦法拿來相比的。

佛門講慈悲,道家講靈感,因爲追求的東西不一樣,所以不適合放到一起說。

神通再大轉不了定業 釋迦牟尼佛座下有左右兩大弟子,神足通第一的左首側弟子目犍連,智慧第一的右首側弟子舍利弗。

此兩位是釋迦牟尼佛講經時,站在左右側僧衆的領班。

目犍連是佛陀十大弟子之一,也稱大目犍連,也叫拘律陀。

被譽爲神通第一。

婆羅門種,生而容貌端正。

佛陀十大弟子中神通第一的是哪位? 婆羅門姓,本名拘律陀佛陀,佛陀十大弟子之一,有「神通第一」的稱號。

目犍連宏揚佛法遭到外道的嫉妒,在一次弘法經行中,死於裸形外道(亦有說爲執杖梵志)的暗殺。

他是佛教史上第一個爲了傳播佛法流血殉教的人。

說一切有部所傳《阿毗達磨法蘊足論》被認爲是他的作品。

(一)神通第一目犍連、婆羅門姓,因姓立名。

本名拘律陀,樹名,禱樹神得子,因以爲名。



請為這篇文章評分?