何謂漏盡通? - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

在回答此問題前,我們還是先來了解一下佛教六大神通:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神境通、漏盡通:02天眼通天眼通,又稱「天眼智證通」。

07漏盡通漏 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 何謂漏盡通? 2021-02-08東營市天鵝湖觀音寺   無所不能爲神,無所障礙爲通。

  我們的妙明真心,他無所不能,能見聞覺知,能起心動念,能言行舉止,能發明創造。

所以說,我們的妙明真心,就是個真神。

  我們的妙明真心,他無所障礙,胡來現胡,漢來現漢,隨緣現相,無所障礙。

所以說,我們的妙明真心,就是個真通。

  我們的妙明真心,他無所不能,他無所障礙,所以說,我們的妙明真心,就是個真神通。

  漏盡通,是六種神通(天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通)中的根本通,就像一顆大樹,漏盡通就是樹根,其餘五通,就是樹枝。

  我們如果獲得了漏盡通,那麼,一切神通,皆得自然顯發,皆得無盡妙用。

若是未得漏盡通,那麼,一切神通,皆是造影自惑,皆是呼聲捉響。

    漏盡通,就是徹見了自性,漏盡了煩惱。

徹見了自性,則煩惱自然漏盡。

漏盡通,這不是用功修成的,也不是從外面取來的,而是我們的自性本自具足的。

所以說,徹悟了自性,也就漏盡了煩惱。

  釋迦佛在世的時候,有一位外道,問釋迦佛:「您有六通,我有五通。

您比我多了一通。

如何是那一通?」釋迦佛默然,靜靜地看著他。

豁然之間,釋迦佛呼喚一聲。

外道應諾。

釋迦佛指示他:「這聞聲即響的是個什麼?這個聞聲的人,就是你的第六通。

你如果證悟了這個聞聲的人,你如果證悟了這個妙明真心,你就獲得了第六通。

」外道聞言,豁然有省,踴躍歡喜,禮佛而去。

   相關焦點 漏盡通,無需睡覺的純陽之體 就是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,但沒有漏盡通;如果他得到漏盡通,他也就不會來擾亂你了。

因爲他沒有得到漏盡通,所以他就還想做壞人,還想做惡人,來破壞你。

可見這個漏盡不容易得的。

什麼叫漏盡?我再給你們講真了一點,就是你一天無論男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫漏。

你沒有把這個念頭斷了,那就沒有得到漏盡。

淺論漏盡通 只有斷盡欲漏,有漏,無明漏,也就是「見」所斷的八十八使和「修」所斷的八十一品隨眠及十個纏,無餘永盡,才能叫漏盡通,在小乘已經是證得聖果的阿羅漢了。

在欲漏中,有四十一種煩惱,淫慾心僅僅是欲漏中與貪相應的一分煩惱,因此即使淫慾心的念頭不起了,也不代表你得漏盡通了,欲界的「漏」尚且未盡,更不要說是上二界的「漏」。

眼外視爲漏,嘴不停爲漏,勞不停也是漏,意亂也是漏;而最大的漏是下關之漏,人道之漏是所有漏的總和還多,亂動凡欲也是大漏,亂發脾氣也是漏,大小便也會漏,如加意會大漏。

佛學六大神通:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神境通、漏盡通 在回答此問題前,我們還是先來了解一下佛教六大神通:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神境通、漏盡通:02天眼通天眼通,又稱「天眼智證通」。

07漏盡通漏盡通又稱「漏盡神通」、「漏盡通證」、即自主其心,斷盡煩惱,永不再生於迷界之悟力。

宣化上人談漏盡通、如何練就純陽之體 漏盡通——斷淫無論男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫漏。

道來|得到漏盡通,一切神通才有意義! 「漏」是「煩惱「的意思,「漏盡」就是「煩惱盡」。

爲什麼六種神通里要有這個呢?像天人、鬼神只有五通,唯獨沒有漏盡通。

什麼人才有漏盡通呢?小乘阿羅漢就有漏盡通。

比如,你有各種定功、智慧、神通,你有種種能力,但是因爲你有漏,就是煩惱還在,所以你的定功、智慧、神通就會漏失,就像漏斗一樣,隨著時間慢慢推移,遇到一些退緣,你就退了。

什麼是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通?(宣化上人) 你若得到天耳通,不單能聽到天上人說話,也可以聽見你肚子裡邊那蟲子叫。

那個小菌不是?它說話呀!甚至於聽見花和樹說話的聲音。

想要把花草割下來的時候,你若有天耳通,就聽見它們在害怕叫:「唉呀!唉呀!不得了!這會兒我要死囉!」你聽見,你可不要討厭有這麼多聲音,簡直真討厭了!你也可以不聽;你若不歡喜聽、不歡喜看,可以的,隨你自己便的。

五眼六通 五眼六通,一種非常珍貴的菩提果實,成熟蒂落後,頂部有五個小孔,裡面有五顆種子,象五個眼睛,首尾貫穿打洞,製成佛珠,便稱爲「五眼六通」。

前五通各種修煉都可達到,惟漏盡智證通爲佛家的境界,是菩薩依定慧力所示現的六種無礙自在妙用。

漏盡通人證,佛緣凡,佛法人所用。

「五眼」是指肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼五種能力,「六通」是指神足通、天耳通、天眼通、他心通、宿命通、漏盡通。

前五通各種修練都可達到,惟漏盡通爲佛家的境界,是菩薩依定慧力所示現的六種無礙自在妙用。

肉眼,指一般的眼睛。

六識與六通,在仙俠世界中,學會佛門六通可以有多強 通過修煉六識,形成神通,即爲佛門六通,六通即天眼通、天耳通、他心通、宿命通、如意通和漏盡通。

天眼通,不論遠近內外晝夜,都可以看見;天耳通,修得與色界天人同等的耳根,一切聲音都可以聽到;他心通,能夠知道他人的一切心想;宿命通,能夠知道自己和他人在六道之中過去世的輪迴因果;如意通,又名神境通,或神足通,可以隨心所欲變化一切;漏盡通,漏是煩惱的別名,漏盡通具有可以斷盡一切煩惱的能力。

佛教中的「天眼通」和「天眼明」是有差別的! 那在(宏海法師講解153)已經講解過是哪三明,今天我們來講講六通!什麼叫六通?證到阿羅漢叫做無學。

那麼在阿羅漢之前都叫做有學,還是你應該學習。

所以在有學的地步,如果沒有漏盡的時候還叫做通。

六個,天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通和漏盡通。

天眼通就是見到六道衆生在這死,在那死,受苦受的這些相,種種他知道,這叫天眼通。

何謂【天庭】 何謂【天庭】何謂【天堂】天堂天常天堂開修行正果仙位來因果因功修成身天堂之路像家裡未修功果未能居天堂之路上不來修仙洞府修行處仙境衆仙羣居地休閒修仙修天地 何謂無緣大慈?何謂同體大悲? 可說無一時一刻不悲愍著衆生的苦痛,不問自己的苦痛,反而一切措施作爲,都是爲了救濟衆生的苦痛。

看待衆生的苦痛猶如自身的苦痛,不只拔除衆生的苦痛,更須令衆生得到究竟的利益安樂。

  正如古德說:「依慈悲門,拔一切衆生苦,遠離無安衆生心故。

」這個提問說:何謂無緣大慈?何謂同體大悲?因爲佛法中說慈悲有三種,就是:生緣慈悲、法緣慈悲及無緣慈悲。

何謂文化 用序言裡的話說,「在把握原文奧義的學術前提下,挖掘出古今文思之通,古今詩情之通,古今哲理之通,然後用儘可能優美的白話散文予以表述。

因此,這種翻譯,不是拉線搭橋,而是鑿通隧道,其難無比」。

經典經過先生的散文化筆法,足以成爲當世經典翻譯的範例。

這裡摘取《逍遙遊》中的一段,使大家略窺一二:「大鵬從上往下看,只見野馬般的霧氣和塵埃相互吹息,天色如此青蒼,不知是天的本色,還是因爲深遠至極而顯現這種顏色?」 我們一直說身心靈,何謂心?何謂靈? 身體大家都知道了,那何謂心理?何謂心靈?心,是在七個脈輪的中間位置,在它之下的三個脈輪屬於三維能量屬性,在它之上的三個脈輪,就有高維能量的介入了,如喉輪,眉心輪。

眼外傷醫院丨何謂眼外傷,其特點是什麼? 眼外傷醫院丨何謂眼外傷,其特點是什麼?時間:2020-12-2114:19北京華爾醫院機械性、物理性和化學性等因素直接作用於眼部,引起眼睛的結構和功能損害,統稱爲眼外傷。

何謂五行生剋 那麼何謂五行生剋呢?有的朋友說:『比如金克木就是相剋,水生木就是相生。

』這麼說沒錯,但是太籠統。

其實,五行的生與克是相對應的兩個方面,同時,又是相互統一的。

只有五行相互生克,才能相互作用,相互轉化,才能令萬事萬物不斷地變化、發展。

大到自然界的發展變化,小到一個人的喜怒、哀、樂等等,可以說任何事物都離不開五行的生克。



請為這篇文章評分?