六神通-絕密修行揭露 - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

六神通-絕密修行揭露. 2021-02-20 中國催眠師培訓與心理治療網. 六神通. 神通有六種:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通。

只有證得「漏盡通」的人六種 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 六神通-絕密修行揭露 2021-02-20中國催眠師培訓與心理治療網 六神通神通有六種:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通。

  只有證得「漏盡通」的人六種神通都具備,但除了普渡衆生示現方便外,已無以爲用。

除此,衆生的神通不但沒有「漏盡通」,其餘的神通還有著許多相對性和不究竟。

只有佛的六種神通才會究竟圓滿。

1、以下簡介六神通:①天眼通:一般來說,佛家概括性地分類六道爲欲界、色界、無色界三界,越右者爲修行越好的人來世所投生處。

其中,色界天以上的人,其身體構成純淨(已非地球人類之物質身體了),其眼根可知遠近粗細之形色,並可看到六道衆生在何處死、又於何處再度投生。

這種能打破不同空間屬性的眼功就稱爲天眼通。

現今催眠家亦對此有論述,日本人稱之爲千里眼。

其來源,有「修行而得」與「投生而報得」二種。

  ②天耳通:修行人於禪定中,能聞六道衆生語言及世間種種音聲,是謂天耳通。

比如一些修行人能「聽」超聲波和次聲波,其耳根對應聲波的頻率範圍已超出常人,有的還能超越三維空間。

  ③他心通:簡單來說,就是能夠知道其它衆生心中在想什麼的特異功能。

  ④宿命通:一般而言,就是指沒有隔陰之迷,能夠了知自己以前投生在何處、作過什麼事等的特異功能。

某些氣功師和算命先生一定程度上也有此神通。

據《楞嚴經》所載,證得阿羅漢果位的修行人,至少可回憶起數百、數千生的事,甚致可回憶起宇宙所有衆生的前世。

而佛則是對一切衆生在一切時間、空間上的生命存在都洞悉無誤。

  ⑤神足通:可分身自在往來、行事的特異功能。

絕對來講,就是「成佛」時法、報、化三身成就中的化身成就。

相對來講,什麼意生身、陰神陽神等出竅也是一種神足通。

  ⑥漏盡通:漏盡通者,佛學修行之極致,諸漏斷盡的無礙者。

成就此漏盡通,限於三乘之聖者(即大、中、小三乘)。

只有有了漏盡通,人才永不會墮落,此爲所有修學佛法之人所得的終極成果之一。

  2:爲何佛門禁止佛弟子追求神通?佛世尊當年傳法時處處在示現神通,古往今來一些高僧大德們也同樣如此。

可爲什麼佛門一再禁止佛弟子追求神通呢?這首先是因爲神通同智慧解脫是兩碼子事,其次是我們凡夫修行求神通的根源在於心之「貪得」,由此心地來修行,爲害甚大。

  捫心自問,世上的人沒有不想要求神通的,但是不知道「神通」之自性,因而盲修瞎練,誤己誤人。

衆生的神通,屬生命本有的機制和屬性,譬如燈之有火,火本有光,火不發光者,非無光也,其咎在阻礙不通,爲血肉身軀,五蘊、六根、六塵所遮蔽,有「體」而不起「用」。

可惜一些人不懂得這個神通的道理,或懂了後也超越不了心性,總以爲自己神奇和不得了,白白走彎路。

因此佛弟子一定要以平常心來看待神通。

  在末法時期,會神通者滿地都是,但就「神通」的性質、來源、功力的高低,又有五種:a、妖通:如狐狸老蛇所變、木石精靈依附之類。

b、報通:如鬼神逆知,神龍隱變,或宿世所修天眼未成,今世童年視聽方面的特異功能者之類。

c、依通:如乘符往來,藥餌咒水,以及放光引神,必有所依藉的形式等類。

(藉由「催眠」來回憶前世,應該是屬於此一類。

)以上三種,也假名爲神通,其實並非真通,因爲不究竟,層次極低,肯定有退轉不靈的那一天。

假如心性低,人品不好,以此造惡業,惡報更大,必墮三惡道。

d、修通:三乘聖者修戒、定、慧三學而可得六神通;氣功外道仙人修禪定而只得五神通。

e、變通:三乘聖者以神通力變現種種運用的現象或境界。

  一切神通僅是智慧的一種「附產品」,是生命本來就俱足的潛能,也就是同佛性一樣,是人本來就有的機制和屬性,我們切記不要顛倒是非、本末倒置。

佛家於「漏盡通」先下手(以善慧爲本),以道爲「體」,而其它五種神通爲「用」(不過僅是渡人的方便示現,不會有其它任何目的)。

世間法爲有漏,出世法爲無漏,通於二者,概不染著一切,名曰漏盡。

所以修行者必須先明心地、開發覺慧,證得真空以爲「體」,然後緣化萬有萬物,無心應物以爲「用」。

  按《寶藏論》中所述,智有三種,一真智,二內智,三外智。

博覽古今,通達俗事,是外智。

割斷煩惱,心意寂靜,乃小乘、中乘弟子所修,是內智。

這兩者都不究竟,真智是聖凡不二(漏盡明),體用如如。

因此「漏盡通」又叫道通。

佛弟子的修行,道通爲「體」,其它五種神通爲「用」。

未得「體」而起「用」,只知「用」的靈驗,卻無慧力洞悉其「用」的因緣、因果,必致造業墮落,必招惡果。

此「用」的層次、境界肯定就不能究竟和圓滿。

只有證得佛果,出「漏盡通」後,以根本慧,明其根本,起「用」其餘五種神通才是無上正道。

  開發神通的工作坊,請點擊下方閱讀原文,加關注此訂閱號,分享給你朋友圈。

相關焦點 揭祕修行中的六種神通! 揭祕修行中的六種神通!  經云:「志心皈命禮,無上經寶,當願衆生,深明經藏,神通莫測。

」神通一詞,本來是形容通神的本領,後來引申爲一些外顯的法術。

但神通畢竟只是修道過程當中的副產品,必須要有智慧作爲前提條件,才能變化莫測,否則容易落入邪道、魔道。

揭祕佛教的五眼六神通 此事之後,顯密各派經典上幾乎全部刪掉了神通修煉方法的記載。

可見若不是真心修佛深達佛理成就聖果,只單純去追求神通之人。

即便是學會神通也會因爲內心的種種妄想陷入萬劫不復的地步中敗壞佛理。

這也是爲什麼顯密各派經書幾乎全部去除神通法術修法的原因。

單修神通已入外道不可成就正果,但神通卻並非不可求的。

八解脫和六神通 「八解六通心地印」。

什麼叫「八解」啊?咱們三界的各種境界,主要分爲八種,脫離這八種境界系縛的禪定,就叫八解脫。

背離境界、捨棄境界,所以又叫「八背舍」。

諸如「內有色想觀外色解脫」、「內無色想觀外色解脫」、「淨解脫身作證具足住」、「空無邊處解脫」、「識無邊處解脫」、「無所有處解脫」、「非想非非想處解脫」、「滅受想定身作證具住」,我就不再細細講,大家可以找找。

師父說修行過程當中,不要執著神通感應!真正悟透功德無量 弟子:學佛人不應求感應求神通,應老老實實念佛,明理念佛。

宣化上人曾開示說過「魔來魔斬,佛來佛斬」,是不是讓我們在修行的過程中,不管遇到何種境界都要如如不動,哪怕在境界中見到佛菩薩也不能生歡喜心,不然就會被歡喜魔趁機而入? 關於五眼六神通 六神通:天眼通,天耳通,他心通,宿命通,神足通,漏盡通。

詳述如下:一、五眼通功能1、肉眼通視覺比一般人好得多,即使在黑暗處,也能看清一些物象。

二、六神通六神通伴隨著五眼通功能的相繼出現而呈現。

六神通即天眼通,天耳通,他心通,宿命通,神足通,漏盡通。

​太師佛法47:密宗與神通,執著神通,會落得如此下場! 上師給你灌頂,把自己修行的功德傳給你,讓你在短時間內消除很多業障,迅速提高修行境界。

而這樣灌頂的上師也要受相應的果報,可能要病幾個月甚至幾年。

所以,這種密法的傳承選徒極其嚴格!不但要看你的人品,還要看根器修爲。

人品不好,那就等於把利劍交給了瘋子。

自己修爲不夠,就算學了也發揮不出應有的力量,就像一個小孩子拿著利劍,拿都拿不起,還有什麼用!這樣就形成了早期的密宗。

打坐的方法及修行的六個要點 我們修法首先要注意身體,不能把身體弄壞,所以打坐、修行要把身體保護好。

但是坐到種子翻騰、心裡煩亂、坐也坐不住的時侯,或是坐到昏然入睡、亂夢當前時,就要出聲念咒,把那些混亂的妄念和睡魔除掉才能入定。

沒有遇到這種情況的時候,還是用金剛持的方法持咒。

  持咒的快慢是每分鐘10-12次。

在南傳佛教的記載中,佛陀是怎麼看待神通的? 所謂神通,顧名思義,它是一種超出我們常理所能思、所能議的能力。

也就是說,這種能力非常人所有,所以才能稱爲」神「。

如果是大家都會的某種能力,肯定就談不上神通了。

一般來說,神通是因爲修禪定而得,當然了,也有一些人可能因爲宿世的因緣,天生就具有超越常人的能力。

不過也不能絕對化,這要看從哪個角度來說。

譬如,中國傳統文化里的陰陽術數,從某種程度上來講,也是一種神通。

因爲藉助於術數,可以擁有常人所沒有的預測能力。

或者依靠咒語、或者類似道家裡的扶乩,等等,都可以稱爲神通。

星雲大師佛學課|第十章修行(2) 修行悟道與飲食無必然關係,因爲飲食只是健康上的營養來源,而修行主要是在於勤修戒定慧,息滅貪瞋癡的身心淨化工夫。

佛法依中道而行,飲食以不貪求、不過飽為準,如蜂采蜜,不損花香。

身體如芭蕉危脆,修行者應視飲食如藥石想,藉此療養色身,借假修真,成就佛道。

佛教:萬般神通皆小術,唯有空空爲大道! 佛教:萬般神通皆小術,唯有空空爲大道!西遊記中孫悟空雖有廣大神通的七十二變,但仍然跳不出如來佛的掌心。

此處如來佛的掌心則代表宇宙總規律,暗諭你再有神通也跳不出規律之掌。

所以,「萬般神通皆小術,唯有空空爲大道」。

南懷瑾老師揭祕「神通」(二):佛法特有的神通 密勒日巴最後修成了不是在空中飛嗎?這就是神足通。

佛法除了這五通還有一個第六通:漏盡通,這是不共法,外道可以修成五通仙人,但無法修到漏盡通,如果修到了,他就證得大阿羅漢果了。

漏盡通是六根不漏,不來也不去,見思惑煩惱頓斷,一念不生,念念無生,是智慧的成就,就是悟道。

神通第一目犍連尊者的故事 佛陀有十大弟子,今天跟你們講目犍連,他是神通第一。

他的修行,當年,在2500年前,開天眼:能看得到前世和來世。

忌好卜卦神通 還有一些(師兄)心不安定,跟很多人在學,像跳蚤似的,一會兒聽到這部經好,一會兒聽到法師講這個挺厲害的,一會兒還要看到這邊這個資料太棒,說那個人一直在講神通,或者講什麼修行的密法,就不斷地跳來跳去,心總是像猿猴一樣,這些都是我們要看透的。

其實像現在的科學這麼發達,如果不能達到登地以上菩薩的這種神通力、智慧力,你沒有真正利益衆生的這種心,吸引來的全部是鬼通和報通。

梵行與神通 肉體是個臭穢的載體,天眼會看到極多極多的大蟲小蟲及無數細菌,還有不少債主附在各器官上日夜令人痛苦,心心念念想收回債務。

所以對有真天眼的人而言,能看清萬事萬物的表象;一旦看得清清楚楚的話,可說生無可戀,更不用說法眼可看到原子的極微細運作及事情的前因後果了!要得真神通,必先立梵行。

佛教的神通、特異功能與密宗你知道嗎? 今天我們來聊一聊佛教中所說的神通的問題,有一些人認爲佛教中的大修行者神通來度人是錯誤的,甚至有人大言不慚的說這人不用神通度人並不是他不想,而是他根本就沒有什麼神通,另外有人說佛陀當年以神通度人的例子,在經典上比比皆是,所以他就一口肯定用神通來度大衆是如理如法的,也造成了有許多學佛者用神通的大小來衡量他是否願意跟他學習的一個準則了。

雪日雜談(1)晨勃與神通 所以道家教人,攢足五行,和合四象,無思無慮,以象混沌,不過是以此來類比先天,但畢竟身體是後天構成,有氣機運轉,所以難以無思無欲,遊絲雜念不絕,若是真入定到了身心俱忘的層次,身中陽氣都已經沉伏,蟄藏本源,卦象六陰,爲亥時,就是平常單晶里講的,恍惚杳冥的狀態。

等到陽氣及足純陽破陰而出,即是,恍惚之中有象,杳冥之中有精,活子時到。

所謂如意,是指六種神通中的如意通,由定而生起. 4.界分別觀:把諸法分別爲六界或十八界,是停止我見之法,我見多者可修之。

5.數息觀:觀察呼吸出入之相,計呼吸數,把心攝到呼吸上,心息相依,以此而停止散亂之心,散心多者可修之。

還有的是把因緣觀和界分別觀合而爲一,因兩者相似。

另外加之佛觀,觀察佛身相好,功德莊嚴,能除一切煩惱。

業障重者可修之。

佛陀已經獲得無上正等正覺,具足六種神通,爲什麼還要穿衣吃飯? 但是總有人會問,已經覺悟的佛陀具足六種神通,爲什麼還要穿衣吃飯呢?說到這裡,不得不說一個公案。

唐朝有一位慧海禪師,第一次參訪馬祖道一禪師時,馬祖道一問他:「你來我這裡,有什麼事嗎?」慧海回答道:「我是爲求佛法而來的。

」馬祖道一說:「我這裡連一個物件也沒有,你跑到這裡求什麼佛法? 萬般神通不如「道通」,修到化境回歸「平凡」 倘若一個人修行多年,假如脾氣性格上面沒有一點改變,可能是由於還沒有真正獲得修行的益處。

所謂「江山易改,本性難移」的本性,其實就是習氣。

習氣就是陰渣,是累世形成的、習慣性的思維和行爲。

修行沒有別的,只是改習氣而已。

習氣就是執著。

最大的神通,不是別的,而是放下一切執著,一切都無所謂,這就是「道通」。

爲什麼有些修行人會有鬼神附體? 爲什麼修行人被妖魔鬼怪附體的人特別多呢?凡是被妖魔鬼怪附體的人,都有一個共性,往往都是沒有正知正見,執著渴望得到感應和神通的人。

­  這些修行的人一但被鬼神附體,就能夠看到一些別人看不到的事物,能夠預知,猜測別人猜測不出來的事情。

這種神通叫鬼通。



請為這篇文章評分?