天眼通天耳通他心通宿命通宿命通誰能教教我修練 - 櫻桃知識

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

耳無著者,得天耳通. 舌無著者,得宿命通. 鼻無著者,得他心通. 意無著者,得漏盡通. 不解六根,修無方便. 非根器差,不了根門. 不識根門,無從得入. 首頁>社會>2021-08-2707:29 天眼通天耳通他心通宿命通宿命通誰能教教我修練 0 天眼 通天 耳通 心通 宿命 回覆列表 發表回復 1 匿名使用者 眼無著者,得天眼通 身無著者,得神足通 耳無著者,得天耳通 舌無著者,得宿命通 鼻無著者,得他心通 意無著者,得漏盡通 不解六根,修無方便 非根器差,不了根門 不識根門,無從得入 不善調御,故無解脫 2 匿名使用者 這些東西表面上看很有用,但如果沒有“漏盡通”的話,這些“通”在六道輪迴過程中跟金銀財寶一樣會漏得個乾乾淨淨。

而“漏盡通”只有出離了六道輪迴才能擁有。

所以我們首先要想辦法出離輪迴,而出離輪迴的最簡單有效的方法即是: 每天誠心誠意的多念念“南(ná)無(mó)阿(ā)彌陀佛”,出聲或默唸皆可,每天常念,不但此生臨結束時可出離輪迴,今生當下也可得佛菩薩的加持護佑。

待出離輪迴後,即可拜阿彌陀佛為老師,教會您所有的“通”。

身為人類若想學這些通,很可能會招惹不好的東西附體。

3 永愛 這東西不是那麼好修煉的。

再說現在有點本事的人都不上網了!會五神通這麼牛的人怎麼可能輕易教別人,他們估計都在忙著修煉。

還不如學點黑魔法,白魔法來的實際。

這東西我可以傳你點入門的,先學冥想,再學視覺化,之後試著擺一些魔法儀式,重在堅持!恩,多練練瑜伽吧~~這東西對你很好。





4 匿名使用者 個人認為: 神通,不能改變因果。

而且,如同世間的權力、財富、勢力,如果心性不佳、德行有虧,能力越大,危害越大,害人害己。

教授之者,亦難免受牽連,因此不會輕易傳授的。

如果喜歡神通,建議看看《無量壽經》,極樂世界中天人皆具“天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通”,而且遠超一般傳說中的神仙,比如其“神足通”就遠比“筋斗雲”強大得多。

摘錄:宿命智通願設我得佛,國中天人不識宿命,下至知百千億那由他諸劫事者,不取正覺。

天眼普見願設我得佛,國中天人不得天眼,下至見百千億那由他諸佛國者,不取正覺。

天耳普聞願設我得佛,國中天人不得天耳,下至聞百千億那由他諸佛所說,不悉受持者,不取正覺。

他心悉知願設我得佛,國中天人不得見他心智,下至知百千億那由他諸佛國中眾生心念者,不取正覺。

神足無礙願設我得佛,國中天人不得神足於一念頃,下至不能超過百千億那由他諸佛國者,不取正覺。

南無阿彌陀佛! 5 匿名使用者 唸佛求生淨土自然就有了!現世修這些容易著魔! 6 匿名使用者 如何改變命運 請聽淨空法師講的《認識佛教》《了凡四訓》《太上感應篇》《地藏經》《無量壽經》 體方法師講的《解脫之道》《阿含經》《心經》《金剛經》 母音老人講的《拈花錄》 阿彌陀佛 7 繁星流動 想知道明天發生的事,乃至一些細微的事情,需要學會天眼通。

天眼通的具體修行方式在《清淨道論》有詳細介紹。

8 匿名使用者 我不建議你為了修神通而修佛,我就是密宗的,可以很肯定的告訴你,你有那心你什麼也得不到的,不過就學術方面而言,我可以告訴你。

天眼通也叫天眼智證通,是可以讓你看到欲界和色界裡面的色處的,六道都可以看到,更何況人道,知道了也就能相應的預知到一些事情,所以,這個可以;天耳通也叫天耳智證通,是能聽到,能聽到也就能感知,也是可以預知到一些事情的;他心通,能知眾生心念造作,也就是知道別人心裡想什麼,所以也是能預知的;神足通,能隨心遊歷極遠處,或過去、現在、未來三世,不受時空限制,所以也是能預知的;宿命通,能知眾生的過去宿業,知道現時或未來受報的來由,所以也是能預知的;漏盡通,能破除執著煩惱,脫離輪迴,也就是修行證得阿羅漢果,這個時候你更能預知了。

這些都可以,問題是要看具體怎麼做,學術範圍探討,別誤入歧途。

9 茶杯 不能追求神通!神通是聖末邊事是最微不足道的。

是自己本來就具有的功能,有什麼可稀罕的。

而且追求神通容易著魔。

最重要的是要在這一生脫離六道輪迴不要在迷惑顛倒中流浪了! 10 匿名使用者 。





宿命通 但是神通是修佛的障礙,只有不執著於神通才能掌握他,否則便會被他所制,陷於魔境。

還是要踏踏實實的從頭起修。

11 匿名使用者 我不是來回答問題的,我是來告訴你,你要是學會了告訴我一聲啊。

反正你也神通了,不用我告訴你,你也知道我是誰了,謝謝啊。

12 匿名使用者 宿命通想證得必須唸佛去了極樂自然都具足在這個世界很難 13 雲停石聽 宿命通可知七世,漏盡通可通幾劫 14 欲知前世因,今生受者是。

欲知後世果,今生作者是。

五眼六通是在修行過程中自然形成的能力,不要單純的去追求神通,會墮魔道的。





15 匿名使用者 想通嗎?請用鐵棍子牌通便靈。

一通,就靈! 16 匿名使用者 這個問題問的有點意思,誰都能回答你,誰都沒有資格回答你,有資格回答你的人卻不會回答你。

如今這世上還有六通的人嗎?真正修道的人越來越少,得道的人都沒幾個,誰通了? 17 匿名使用者 這是佛法中所說的六種神通。

指六種超人間而自由無礙之力。

即: (一)神足通,又作身通、身如意通、神足通。

即自由無礙,隨心所欲現身之能力。

(二)天眼通,能見六道眾生生死苦樂之相,及見世間一切種種形色,無有障礙。

(三)天耳通,能聞六道眾生苦樂憂喜之語言,及世間種種之音聲。

(四)他心通,能知六道眾生心中所思之事。

(五)宿命通,又作宿住通,能知自身及六道眾生之百千萬世宿命及所作之事。

(六)漏盡通,斷盡一切三界見思惑,不受三界生死,而得漏盡神通之力。

18 陸過人間 這些叫做神通,是修行成就者擁有的能力,修到阿羅漢的果位就有了神通了,學佛要向著成就去,若是向著神通去,那就弄錯了,也不會成就正果,還有入魔的危險! 19 累劫修行 這是見性的佛菩薩才有的智慧德能。

天眼,就是透過現象見本質,就是看破,就是明心見性。

天耳就是反聞聞自性。

他心就是會當凌絕頂,一覽眾山小;只有達到正覺圓滿、覺行圓滿的境界才能真正瞭解修行者的差別。

宿命,是佛教中的因果,一切眾生皆具如來智慧德相,但因妄想執著而不能證得。

所以修行首要的是要發菩提心,發四弘誓願。

神足,是隨願皆至,是千處有求千處應,是隨願供佛。

漏盡,是功德智慧的圓滿,是無上正等正覺。

所以,這些神通,都是修行的境界。

阿彌陀佛 20 匿名使用者 佛圓滿! 不過歷史上都是三步一拜朝聖! 戒,貪,嗔,痴! 肉身沒作用!壞死! 12 ∧表達不要被壞心情影響的句子,不被他人影響情緒的句子∨事業單位領導退休後可以在去別的單位工作嗎 延伸閱讀 太上老君元始天尊通天教主的詳細歷史佛家說的天眼是什麼意思,佛家裡面說得天眼是什麼意思天眼石是什麼意思啊,天眼石是什麼?“大陸天眼”什麼時候發現脈衝星,什麼時候發現的脈衝星?大陸fast天眼弊端,大陸天眼的特點和作用 5算卦裡的宿命戀人最後能在一起嗎,求解釋網貸天眼也是像網貸之家一樣的p2p第三方平臺嗎我的瑪瑙是真的嗎,我的天眼瑪瑙是真的嗎? 10這是天眼瑪瑙嗎,我想知道這個天眼瑪瑙是真的嗎,可值錢



請為這篇文章評分?