盧台長真有「神通」嗎? - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

一般意義的神通有天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通五種,是佛法與外道都有的共法,但五種神通均是從正定而發。

真正神通是有常人所謂的「特異功能」 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 盧台長真有「神通」嗎? 2020-12-17騰訊大渝網 「心靈法門」的盧台長自稱觀音菩薩的代言人,經常運用所謂的「神通」「看圖騰」的方式爲人算命消災。

中佛協此前曾嚴正聲明:所謂「看圖騰」,按照「心靈法門」的說法,是指每個人在天上都有一個與自己的屬相對應的動物「圖騰」,通過觀察這個「圖騰」就可以知道人的吉凶禍福。

佛教的經典和教義中從來沒有「看圖騰」的說法。

占星占相、卜算吉凶以求利養,在經典中被稱爲「邪命自活」,爲佛教戒律所嚴禁。

被譽爲現代維摩詰南懷瑾先生曾說過,真正的大神通是諸佛菩薩、大阿羅漢明心見性之後,不思而得,不勉而中,是大智慧的成就。

一般意義的神通有天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通五種,是佛法與外道都有的共法,但五種神通均是從正定而發。

真正神通是有常人所謂的「特異功能」的,譬如有他心通的人,你心裡在想什麼他都知道,而且不止你一個人,好幾個人的念頭他都知道。

再高層次的神通,連佛在說法都能聽到,但是這並不代表已經悟道,神通與悟道是兩回事。

南先生還指出若修五通的次第,修五通的第一要求是離欲,所以比丘、比丘尼戒第一條要戒淫。

廣義的欲包括一切的貪嗔癡,狹義的欲只兩樣東西:飲食、男女。

此外,真想修到五神通,除了要修到戒定現前,還要修到慈。

得定必須持戒,而持戒必須配上慈忍,定力成就才能證得五通。

這還沒有證得菩提,因爲神通不是道。

所以菩薩戒不准表現神通,除非他馬上要走了,那可以示現神通給世人見識一下,證明佛法真實不虛。

爲什麼不准現神通呢?因爲會把衆生搞迷糊了,以爲神通是道。

神通最容易迷人,等於迷上了鈔票,以爲鈔票就是財富,然而金錢只是財富的一種工具,真正的富有並不在錢多。

一般人學佛學道,最有興趣的就是神通,因此很多人得了神經。

更多的人爲了別人顯示所謂的「神通」而上當受騙。

神通的生起有修通、報通、依通、鬼通、妖通五種之分。

鬼通是有靈鬼附在有鬼通的人的意識上,而他自己不知道,還自以爲是得了道。

妖是佛經上稱非人之類,無色無相。

他附在人身上就是妖通,妖通比鬼通的力量大,但都靠不住。

有的人搞成一臉烏氣,說自己看到了什麼,耳朵聽到了什麼,以爲這就是神通,都不是的。

但這些事有沒有靈呢?有時有的,小事非常靈,大事保證不准,因爲非正神通也。

因爲修行做功夫,走戒定慧的路子而得的神通是修通。

因爲過去多生累劫的修行,這一生生來就帶來的神通則是報通。

由於盧台長善於解夢釋疑,調理風水,並自稱能與觀世音菩薩通靈,爲此得到其一些信徒的歡迎,更被「尊稱」爲「大慈大悲觀世音菩薩化身」。

然而真正的神通均是通過持戒通過正定而來的,盧軍到底是屬於哪種「通」,通觀其「著述」,各位讀者便可以自行分析得出結論了。

相關焦點 神通,離佛教的覺悟有多遠?真有這個認識的人並不多 學佛的人都知道,佛陀住世時,是不主張弟子們修神通的,但這一做法也間接地承認了神通的存在,儘管如此,佛陀並不認可神通,並將神通視爲外道。

那麼,所謂的神通,離佛教的覺悟有多遠?真有這個認識的人並不多。

在後世的佛教理論中,神通是可以做到。

如《唯識論》中說:萬法唯心,一切唯識。

也就是說,在大乘佛教那裡,所謂的神通並不只是說說而已,而是真實不虛的。

又如《大乘起信論》中說的「心生則種種法生,心滅則種種法滅」也是這個意思。

吐真劑真的如此神通廣大嗎? 吐真劑真的如此神通廣大嗎?時間:2015-09-2012:41   來源:川北在線整理   責任編輯:沫朵川北在線核心提示:原標題:吐真劑真的如此神通廣大嗎?也許你對吐真劑並不熟悉,但它卻一直遊走在各大電影中。

一般人最好不要有神通有神通反而害了自己 佛法不以神通來迷惑大衆(圖片來源:資料圖)有些人對神通非常嚮往,想盡各種方法修神通,而佛經里也提到有:天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏盡通等六種神通。

佛世時,釋迦族因爲侮辱琉璃太子,而遭到滅族的惡運,即使是神通第一的目犍連尊者,運用神通力拯救了五百人,但最後他們仍然化爲血水,所謂「假使百千劫,所作業不亡」,這些都是神通不敵業力的明證。

一般人認爲有了天耳通、天眼通、他心通,什麼就能聽到、看到、知道,反不知這是更大的障礙與迷思。

比方你沒有他心通,人家要害你,你不知情就能活得自在,若事先知道了,你還能快樂嗎? 佛教「神通」是怎麼回事?修禪定真能修出「神通」嗎?|佛典讀解 「神通」大約是佛典記載的禪定修持的最神祕、最不可思議的結果了。

那麼,佛典里所謂的「神通」包涵著什麼內容?我們學佛者又應該怎樣看待這些神祕而又不可思議的內容呢?01「神通」是什麼佛典里有「五神通」和「八悉地」之說。

世人皆愛孫悟空,這種神通有何用? 如果你有神通,你能不能守著平凡的老婆過日子,而一輩子不和她發生口角?如果你有神通,能不能一輩子孝敬父母,而不讓他們生一次氣?如果你有神通,能不能讓自己不管遇到大事小事,都一輩子快樂無憂,天天樂呵呵的?如果你有神通,能不能不被過去所攝,不被未來所擾,真正活在當下?如果你有神通,能不能擦好一張桌子而心無雜念?如果你有神通,能不能居在貧民區而心情快樂? 神通不敵業力?那誰來敵呢? 有很多大德講我們佛教不講究神通。

我們佛教不求神通,我們佛教不修神通。

因爲他們認爲神通不敵業力。

而且這些大德在講這個話題時,一般往往歡喜用「神通第一」目犍連尊者的事跡來說明佛教對於神通的排斥。

其實這種說法是不準確的,甚至是歪曲的。

我們佛弟子們都應該知道,我們的本師釋迦牟尼佛是神通具足的。

「禪定」是個有點神祕化的概念,跟「神通」會有必然的聯繫嗎 隨著社會背景的不同,放大佛經中的神祕色彩對佛法的推廣並不會有好處,或許只會讓更多的人敬而遠之。

那麼「禪」跟「神通」會有必然的聯繫嗎?個人覺得並不會有必然的聯繫,會這麼認爲是因爲我所學的是南傳的佛法嗎?其實我用心讀過的佛經大都是北傳的大乘經典。

在我所讀過的大乘經典中並沒有明確描述「禪」跟「神通」有必然聯繫的內容。

佛教神通和人類大腦有直接的聯繫嗎? 作爲佛教最爲傳奇的內容之一,對於神通異能的研究自古從未停止。

神通,即可令己心念如意而行,相互通達。

若無神通,則無有方便。

無有方便則不能攝受六道衆生,令衆歡喜修行正法。

故言菩薩不依神通度衆者,未發菩提心,不具道種智,依心講法之初學菩薩也。

一念化身神通助戰!《太古神王》分身開啓第三神通 以涅槃仙術,塑造真我化身。

《太古神王》手遊的分身系統給了玩家不轉換職業,也能塑造分身遊歷仙域感悟人生,加速自身修爲增長的機會。

不過分身的價值還不止於單純提高修爲,對應五大職業的五種分身還擁有各種強大神通,可以在戰鬥中現身助戰。

想不想修真神通升級材料怎麼得?神通升級材料獲取方法[視頻][多圖] 想不想修真神通升級所需要的材料有哪些?這些材料的獲取方法是什麼?神通升級的作用還是很大的,這次我們來分享神通升級材料的獲取途徑,詳細的獲取方法以及攻略下面會有詳細的介紹,各位小夥伴可以和小編一起來看看哦。

都說孫悟空神通廣大,那麼他到底有多少神通?一起來看看 在《西遊記》一提到神通廣大這四個字,我們馬上會想到一個人,準確來說應該是一隻猴,沒錯!他就是我們的齊天大聖孫悟空。

那麼我們不禁要問,孫悟空的神通到底有廣大呢?到底有多少種神通呢?下面筆者就給大家來詳細盤點一下。

神通人人渴望,佛陀也展現神通妙用,但佛教卻反對神通,這是爲何 自古以來,「神通」這個詞就一直縈繞在我們的心中。

大家對於這種神奇的力量,有非常強烈的好奇心。

想一探究竟,更想把這種能力占爲己有。

像我們現代影視節目中的超人和特殊能力,就是「神通文化」的衍生品。

那神通到底是什麼?它又具有怎樣的意義呢?「神通」一詞最早出現在佛教用語中,據說只要修行「四禪八定」到達一定境界,神通便不求自來。

佛教的「神通」到底是怎麼一回事? 其實,真正有神通的人不會講,就好像一個人在銀行里存了幾千萬,他會到處去宣揚這件事嗎?我相信沒有人會這麼傻吧!真正有神通的人,才會知道人家說你有神通是在害你,因爲這種事情一經宣傳出去,所有的人統統都跑來求你指點,那你這一生不就完了嗎? 淨空法師:有神通,傲慢心生起來,反而成了障礙 須彌山有,絕對不是我們肉眼凡夫能看得見的。

確實宇宙的真相,我們所能夠見到、接觸到的、了解到的,只是一點點而已。

爲什麼?我們今天藉由科學的工具發現了。

我們有眼睛,我們眼睛所看到外面這個色相,這色相是真的還是假的?幻有,不是真有。

我們今天看到紅的、藍的、綠的,其實有沒有這個顏色?沒有,絕對不是真實的。

爲什麼? 南懷瑾老師:神通和神經是雙胞胎,千萬不要亂來,搞不好就神經了 由靜的功夫入手,靜到極點,達到神通變化境界。

普通一般人喜歡神通,爲神通而修道,但是,卻達不到真神通,有也是二號神通,就是神經啦!我看了幾十年,玩神通的人最後都沒有好下場,都很糟糕。

而糊裡糊塗迷信放光啊、有神通啊,講這個我就煩了;我說你是神通二號,二號就是精神有毛病。

什麼有神通?都是鬼話,都是腦神經的作用。

智慧第一,大智慧就是大神通。

所以佛經有一部書叫做《大智度論》,成佛是靠智慧,也就是《黃帝內經》這四個字「慧然獨悟」。

智慧開發了,悟到了,就是神的作用。

子不語怪力亂神,佛教對神通又是怎麼看的? 願一切有情離苦得樂究竟解脫得自在「真修行的人不講神通,只講智慧。

神通也就是智慧的別名,你有智慧你自然就能了如指掌,觀三千大千世界如觀掌上庵摩羅果;你要沒有智慧,你遇到什麼事情都發生障礙。

」——宣化上人佛教承認有神通的事實,凡夫可得五通,出世的聖人有六通,佛有三明六通。

佛教:修禪與神通的關係 佛像因此,按照大乘佛教的說法,修禪修到一定的程度,就可以打開身體上的某些隱藏的功能,也就是佛教常說的神通,即六神通:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通。

第六種「漏盡通」是修行者對一切現象有了完全正確的認識,其內心已經達到了無限的平靜與清淨的狀態。

而最高境界的「圓通」就是修行者成就的境界已經達到了圓滿無欠缺的境界,換句話說,修行者成就四禪八定的某一層次就會成就某一層次的神通,而圓通則修行者證悟成就的最圓滿神通。

梅爾卡巴與揚升、神通、心想事成的祕密 很多印度老師認爲神通是一個我們必然會經歷的、意識的一個方面,但他們通常認爲神通是危險的。

爲什麼?因爲,當到這個意識區域時,如果你還沒有超越小我,那麼你的小我就會很容易執迷於神通的經驗,以至於你忘記了回歸自己的神聖本質。

小我會認爲它就是神,儘管如此,這個階段也是無法避免的,我們必須掌握這個意識層次。

因此,當我說到神通時,是爲了讓你掌握它,而不是用它來滿足私慾,增強小我。

妄習消盡才能神通大發(禪宗) 就是告訴我們:凡夫就是佛,要用佛法來熏修,就像冰就是水,要假陽光來融化一樣,冰融爲水,即可流通、灌溉、洗滌,我們經過用功、修法,將妄習消盡,也就能現神通,起妙用了。

人人都能發神通,沒有什麼稀奇。

有的人很驕慢,看不起別人,這就不對,發揮妙用,人人都能。

我們常常說:「神通與妙用,運水與搬柴。

」這運水搬柴,誰不能呀? 《三體》裡的神通與佛家的六神通相比,誰更勝一籌呢? 劉慈欣作品的科幻小說經典著作《三體》中,三體人在與人類的僵持中並沒有最終獲得勝利的直接原因,便是這些人的觀念和邏輯思維是直觀的,並沒有留存的,這些人不可以了解人類邏輯思維的獨立性和隱密性,所以便不可以把握人類內心真真正正的所感所感,這也是人類面壁計劃得到成功的首要條件。



請為這篇文章評分?