九月—九種果子- HKBS - 香港聖經公會

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

加拉太書5章22、23節上提到,「聖靈的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

」屬耶穌的人,信主後生命改變,會結出聖靈的果子。

亮光教牧亮光經文反思每月分享網上聖經>聖經與您>《亮光》>每月分享>九月—九種果子其他十一月-追求智慧十月-尋求指引九月-遵守誡命八月-敬畏耶和華七月-明智的道路六月-喜樂的心五月-生命之道四月-義人的路三月-驕傲與謙卑二月-朋友之道一月-耶和華熬煉人心十二月-你的話是我腳前的燈十一月-我要向山舉目十月-在溪水旁按時候結果子九月-領我在可安歇水邊八月觀看你手指所造的天七月麻雀為自己找到了家六月-天離地何等的高五月-若不是出於耶和華,一切也枉然四月-他的恩典乃是一生之久三月-諸天述說神的榮耀二月—如鹿切慕溪水一月—你的杖、你的竿,都安慰我十二月—十二門徒十一月—十一奉獻十月—遵行十誡九月—九種果子八月—源源八福七月—七十個七次六月—六日創造五月—五餅二魚四月—恩典四處三月—三位一體二月—二合為一一月—獨一真神十二月─復活的主十一月─天天背起十字架十月─誰是彼得?九月─軟弱變剛強八月─彼此服事七月─為耶路撒冷哀哭六月─風暴中的平安五月─八福真諦四月─看重婚姻三月─盡諸般的義二月─我們當作甚麼?一月─是喜是憂十二月─感恩十一月─謙虛十月─憐憫九月─節制八月─溫柔七月─信實六月─良善五月─恩慈四月─忍耐三月─和平二月─喜樂一月─仁愛十二月─謙卑與捨己十一月─慷慨待人十月─眾志成城九月─患難中的盼望八月—愛鄰如己七月—誠信無偽六月—彼此團契五月—活出新生命四月—你相信嗎?三月—主是我知己二月—天天親近主一月—保持純潔的心十二月-生命的泉源延伸「月」讀—聖經月曆2016‧【恩典數一數】每月主題文章加拉太書5章22、23節上提到,「聖靈的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

」屬耶穌的人,信主後生命改變,會結出聖靈的果子。

然而,知道了「聖靈的果子」是一回事,活出來又是另一回事,讓我們來檢視一下自己今日的光景,看看能做到多少?仁愛:一種願意付出自己,燃亮別人的無私精神;仁愛的最高境界,已在各各他的十架上顯明。

喜樂:不是指無憂無慮輕鬆的快樂,乃是指一種有深度的滿足,不受外在環境影響,內心常常保持愉悅,在困難中看見恩典,「保羅和西拉正在禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳聽著」(徒16:25)。

和平:內心的平安和寧靜,能使那靠著神的心勝過環境,看見神的應許,「神所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。

」(腓4:7)。

在任何處境中,仍保持和諧的人際關係,以愛寬容別人,不啟爭端。

忍耐:忍受苦難而不發怨言,受冤屈而不圖報復,被激怒而不生氣,「凡事要謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容」(弗4:2)。

神的兒子在十架上禱告:「父啊,赦免他們,因他們所作的,他們不曉得」,即使在逆境中,仍能堅持,安靜等候。

恩慈:「要仁慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。

」(弗4:32)。

對人充滿憐恤寬容,樂施恩惠,不問回報,體諒別人。

良善:撒馬利亞人的故事告訴我們何為良善(路10:30-35),良善就是奉基督的名向別人施以援手,大發熱心,厚待別人不望回報的,所思所想都合乎美好的道德標準,追求公義,與人有益。

信實:信服神,堅定的信靠愛我們的天父(可11:22)。

言行一致,不隨時改變。

溫柔:耶穌束了腰,為門徒洗腳的事,給我們一個最好的溫柔典範(約13:1-17)。

一個有溫柔的人,內心謙卑,不高傲,看別人比自己強。

溫柔也時常與和平一起用的,溫柔的人,面對人與人之間的衝突時,不是反抗,也不是引起更多分爭,也不是用激烈及苦毒的心對抗,而是以諒解的態度回應衝擊。

節制:節制的相反就是放縱,一個人放縱自己的情慾,就不能節制自己,有節制的人自然能控制情慾,不放縱肉體。

結出聖靈的果子,不是為了炫耀自己,而是要幫助別人更多經歷聖靈。

正如保羅:「我克制己身,使它完全順服,免得我傳福音給別人,自己反而被淘汰了。

」(林前9:27),保羅不但期待傳福音給人的時候,自己的老我不致於成為別人信福音的阻礙,他也希望當別人聽信福音的時候,自己不要因生命沒有改變,而反被上帝所棄絕。

因此,我們不但要為自己生命的成長,努力的結聖靈的果子,更要為了使他人得救,願意被聖靈改變,成為別人的祝福。

當我們樂意讓主修剪舊我的生命,我們多結果子,天父就因此得榮耀,但願別人能夠從我們身上看到聖靈的多樣果子!(經文取自《和合本修訂版》)ShareonFacebook!列印關於我們我們走過的路我們的故事我們的董事我們的出版聯合聖經公會和合本修訂版中文聖經的重要歷程修訂原則及過程《和合本》的傳承編輯委員及顧問團隊誠意推薦資料下載區我們的工作聖經翻譯.回應全球需要聖經出版.切合各人所需聖經分發.給予需要群體聖經推廣.深入社會階層您的參與代禱奉獻成為義工日讀聖經聖經與您亮光教牧亮光經文反思每月分享網上聖經香港九龍尖沙咀漆咸道南67號安年大廈902室(852)23685147  (852)23110167  info@hkbs.org.hkCopyright2015HONGKONGBIBLESOCIETYAllrightsreserved|webdesignbyH&JMedia



請為這篇文章評分?