五姓財神@ 廣大圓滿周遍法界金剛空行母俱樂部 - 隨意窩

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

五財神為諸佛慈悲所化現,其劃分非佛法不平等,而是因眾生具不同根器不同因緣所示現而已。

當我們持誦--雨寶陀羅尼心咒,或是念財神咒、修財神法都一樣,. 我要講清楚, ... 廣大圓滿周遍法界金剛空行母俱樂部財神結界,福星貴人到,天官賜福、地官護持﹍財寶從天而降、從地湧出﹍你們過的好嗎?안녕하십니까?Hello你好Ciao여보세요Bonjourこんにちは日誌相簿影音好友名片 200904261327五姓財神?我ㄉ學習日記五姓財神(ThefiveJambhalas) 財神,梵名為"瞻巴拉",有稱"Kubera",即"醜身",舊譯作"布祿金剛",五姓財神是藏傳佛教各大教派所供養的五財神,這五財神按身色分別是綠、白、紅、黃、黑財神,這五姓財神有共同的陀羅尼咒語,是求得財神身語功德加持為主的真言。

  中央為黃財神,其功德:能增長福德、壽命、智慧、物質及精神上之受用。

主司財富,能使一切眾生脫於貧困,財源廣進。

本尊形象為肚大身小,雙手有力,膚色金黃,右手持摩尼寶珠,左手輕抓口吐珠寶的吐寶鼠。

頭戴五佛寶冠,身著天衣,藍色蓮花及珠寶瓔珞作嚴飾。

胸前掛烏巴拉念珠,以如意坐左腳曲,右腳輕踩海螺寶,安坐於蓮花月輪上。

誠心持誦黃財神心咒,可獲其庇佑能財源廣進,免除窮困,以及一切經濟窘困。

如果能發生無上菩提心,發願救度一切眾生於貧困,則福德更不可限量。

  前右方是白財神,其功德:祛病,除去一切貧苦、罪惡障礙,增長一切善業,于諸受用富饒增上。

白財神一面二臂,面容半怒半笑,三目圓睜,發上沖,以五佛冠為頭飾,上身批綢緞,巴乍勒嘎綢緞為裙,以各類寶物為飾。

右手持寶棒,左手持三叉,足有屈左半伸。

以綠龍為坐騎,蓮花月輪為座,身白如月光。

白財神以身白色,表示能使一切眾生具足潔白妙好之財寶,右手持寶棒表示彙聚一切財神之功德,能救度饑餓中的眾生之苦。

  左後方為紅財神,有能招聚人,財,食等諸受用自在富饒之功德。

紅財神是薩迦派密法中的一位功德無比的財神。

在藏密薩迦派,可恨重視紅財神的密修方法及教言。

紅財神一面二臂,二目善怒面,以各種寶物為飾,頭戴五佛冠。

古時王者或貴族常修習此法,易與相應,為懷愛之法門。

紅財神頭戴寶冠,右手持摩尼寶,左手抓吐寶鼠,右腳伸做腳曲,立於蓮花月輪上。

修習紅財神法,持誦念咒,可獲得紅財神護佑,財源茂盛,能免除窮困及一切經濟困境。

而此修法也隨著修行者的發心而可獲得不同的果報,如果是發起無上菩提心者,則可得證世間及出世間福德圓滿,若是求世間財富者,亦可滿足,若是赤貧者,也可獲得食物充足的利益。

右後方為綠財神,為東方不動佛之化身。

綠財神乃是藏密無上瑜珈部之不二續"時輪金剛本續"中所傳出的,亦是東方金剛不動佛(BuddhaAksobhya)所現的應化身,受釋迦牟尼佛囑咐,為一切貧苦眾生轉大法輪。

其功德:令一切作為成功、圓滿,淨化惡運、障礙,于諸眾生受用富饒增長。

此尊形像為一頭二臂三目,頭戴五佛寶冠,上披彩帶天衣綢裙,以眾寶瓔珞作為報身莊嚴,右手持滿願寶果,左手捉吐寶鼠,以遊戲坐姿,右足輕踩于白螺上。

左前方是黑財神,有許多人認為,黑財神是五姓財神中施財立即見效的財神,甚至稱他為財神王。

常見的黑財神一面兩臂,怒面三目,以不動佛冠為頭飾,身材矮胖,紅發黑膚裸體,大肚福相,右手捧嘎巴拉顱器,左手抓吐寶鼠,踏於蓮花月輪屍座上。

修持黑財神法門,可獲其庇佑,消除怨敵,偷盜、病魔等障,使諸受用財富增長。

四大所引起之災難。

黑財神灌頂(權威)降伏,消除怨敵,降伏魔敵 白財神灌頂(智慧)息災,平息災難,增添財富 黃財神灌頂(財富)增益,積聚福德,增長智慧 紅財神灌頂(愛情)敬愛,招聚貴人,圓滿祈願 綠財神灌頂(健康)鉤召,成就事事,增展財運 黃財神,藏名臧拉色波,是寶生佛所化現的大菩薩。

當釋迦牟尼佛宣講大般若經時,許多魔鬼邪神都來障礙破壞,讓山林崩塌,黃財神現身保護法會會場及弟子。

釋迦牟尼佛請他護衛佛法,協助一切貧苦的眾生。

從此黃財神成為佛教密法的護法神只,掌管無盡的財庫,是諸財神的領袖。

黃財神的修法屬於密續中的作部,密乘的修行者為了有資財宏法利生,不被生活所逼,可安心向道,可以修這個法門,持誦念咒。

可以獲得黃財神庇佑能財源廣進,免除窮困,以及一切經濟壓迫;更能增長福德、壽命、智慧。

但是修法者也要發無上菩提心,廣結善緣,勤行佈施;如果獲得財物後卻堅貪成性,護法神會降罪,更會損及自己的壽命福報。

如果一開始的存心就不好,修法也不會得到黃財神加持。

《象鼻財神灌頂教授》: 梵音「嘎納巴帝」,藏音「噶內許」,義「眾會主」,俗稱紅財神,為色界最高天主王子,有大福報能賜資糧,在印度到處能見其廟宇,有無數神跡留傳,加持靈感迅速,佛證道後為佛法護法,今傳此難遇伏藏灌頂及相應法,歡迎共沾法益。

財神之功德利益: 白財神:祛病、除去一切貧苦、障礙罪障、增長一切善業、於諸受用富饒增上。

紅財神:高權位者,官宦人家,或大公司主管等修之容易相應。

能招聚人、財食等諸受用自在富饒。

黃財神:能增長福德、壽命、智慧、物質、精神等受用。

黑財神:窮人、獨居之修行者易相應。

消除怨亂、偷盜、病魔等障礙,能令受用增長。

綠財神:令一切活動成功、圓滿、淨化惡運障礙。

成就一切願望。

五財神為諸佛慈悲所化現,其劃分非佛法不平等,而是因眾生具不同根器不同因緣所示現而已。

黃財神灌頂、黑財神灌頂:皆為財神本尊,彼等曾在佛陀面前許下誓願,供給守戒律的行者物質上的財富資糧。

財寶天王 四大天王之北方天王,是秘密主金剛手菩薩之化身。

又名毘沙門天王,譯義為多聞天王。

居於須彌山之水晶埵,為閻浮提北方的守護神,夜叉部的部主,又因福德之名聞四方,故名多聞天。

財寶天王曾示現不同之相,主要為身金黃一面二臂,左手持口吐各種珍寶之吐寶鼠,右手持寶傘蓋,座於伏地白色瑞麟上。

有財寶無盡之天庫為其所有。

並統率八路財庫的掌管者──八駿馬財神。

為八方財神之主尊。

五財神 五財神壇城以綠財神為主尊,其東方為白財神、南為黃財神、西為紅財神、北為黑財神。

以下為修習五財神之功德利益: 白財神:祛病、除去一切貧苦、障礙罪障、增長一切善業、於諸受用富饒增上。

紅財神:高權位者,官宦人家,或大公司主管等修之容易相應。

能招聚人、財食等諸受用自在富饒。

黃財神:能增長福德、壽命、智慧、物質、精神等受用。

黑財神:窮人、獨居之修行者易相應。

消除怨亂、偷盜、病魔等障礙,能令受用增長。

綠財神:令一切活動成功、圓滿、淨化惡運障礙。

成就一切願望。

五財神為諸佛慈悲所化現,其劃分非佛法不平等,而是因眾生具不同根器不同因緣所示現而已。

當我們持誦--雨寶陀羅尼心咒,或是念財神咒、修財神法都一樣, 我要講清楚,根本上的原理是: 佛教絕對講因果,我們會得到錢,是因為本尊與護法、諸天看在我們修行需要錢, 而且被經濟逼迫的情況下,本尊護法、諸天會幫我們聚集讓自己賺錢的因, 但是這是本尊與護法諸天幫我們找到的因,我們是因為修行的需要而需要錢, 所以本尊和護法諸天會幫我們找到錢送來給行者。

事實上來說這不是我們命中福分可以賺到的錢。

黃財神咒 唵贊巴拉紮連達耶梭哈 黃財神,藏名藏拉色波,是密教之護法神祗,諸財神之首。

黃財神是藏傳佛教各大教派普遍供養的五姓財神之一,因其身膚黃色,故稱為黃財神。

相傳黃財神過去是位菩薩,早已修證五道十地。

昔日釋迦牟尼佛在中印度摩陀國之靈鷲山講說大般若經義時,諸方魔鬼神怪前來阻礙,令山崩倒塌,此時黃財神奮勇現身庇護,使得眾多聞法比丘安然無恙。

後來釋迦牟尼如來囑黃財神皈依佛法,助益一切貧苦眾生,走佛教之路,逐成為大護法神。

修持黃財神法、持誦其密咒,可獲得黃財神庇,佑能增長福德、壽命、智慧、物質及精上之受用,財源茂盛,免除貧窮。

為令密乘行者有資財宏法利生,不被生活所逼,可安心向道,特賜予行者財利豐足。

修持黃財神法者,需發無上菩提心,勤行佈施,廣結善緣,萬勿貪慳,心誠如一,發願救度一切眾生於貧困,則福德更不可限量,以此發心來修財神法,才能夠得到圓滿富足。

白財神咒 唵貝瑪卓達阿裡呀針巴拉司達呀吽呸 白財神藏名(臧哈嘎玻),又名白寶藏王,乃是觀世音菩薩的慈悲化身。

據說:當阿底峽尊者遊化觀世音聖地南海普陀之時,在半途見一窮人,貧病交迫,十分可憐。

因阿底峽身為僧伽,豪無分文,乏力救度拔苦,深感遺憾之餘,不禁黯然下淚。

此時觀音以大悲心化現人身,問其原委,為何哭泣?阿底峽據實以告,感其悲心,亦流下兩滴青淚,由左眼淚珠化現救度佛母,右眼淚珠化現白財神。

觀世音菩薩囑咐白財神,此法即輾轉至今。

修持白財神法門,可祛除貧病窮困之苦,消除罪業障礙,增上順緣,獲得受用無慮,屬無財信士起修之妙法。

行者亦當以觀世音菩薩之大悲心為本,常行無相佈施,照顧貧苦大眾,自然如願相應成就。

紅財神咒 嗡藏巴拉藏鍊劄呀達拿美迪捨e梭哈 紅財神,有能招聚人,財,食等諸受用自在富饒之功德。

紅財神是薩迦派密法中的一位功德無比的財神。

在藏密薩迦派,可恨重視紅財神的密修方法及教言。

紅財神一面二臂,二目善怒面,以各種寶物為飾,頭戴五佛冠。

古時王者或貴族常修習此法,易與相應,為懷愛之法門。

紅財神頭戴寶冠,右手持摩尼寶,左手抓吐寶鼠,右腳伸做腳曲,立於蓮花月輪上。

修習紅財神法,持誦念咒,可獲得紅財神護佑,財源茂盛,能免除窮困及一切經濟困境。

而此修法也隨著修行者的發心而可獲得不同的果報,如果是發起無上菩提心者,則可得證世間及出世間福德圓滿,若是求世間財富者,亦可滿足,若是赤貧者,也可獲得食物充足的利益。

黑財神咒 唵英乍尼木看乍瑪利梭哈 黑財神藏名(臧哈納玻),乃是五方佛裡面的東方金剛不動佛,為了利益娑婆眾生能脫離窮困之苦惱而化現,主要為驅除所有惡運糾纏,並使一切善願都能心想事成圓滿無礙。

據蓮華生大士所說,金剛手菩薩在北方夜叉淨土世界,將此黑財神法門傳給空行母,並要求空行母再傳給恒常心存善念的幸運者。

其後這些修持法門由二位成就的上師,取自殊勝的寶石內。

此法門,以窮人,下階級,獨居之行者易於相應,若心中長存善念,黑財神加持將是永遠弗失。

綠財神咒 嗡藏巴拉藏煉劄呀梭哈 綠財神,為東方不動佛之化身。

綠財神乃是藏密無上瑜珈部之不二續"時輪金剛本續"中所傳出的,亦是東方金剛不動佛(BuddhaAksobhya)所現的應化身,受釋迦牟尼佛囑咐,為一切貧苦眾生轉大法輪。

其功德:令一切作為成功、圓滿,淨化惡運、障礙,于諸眾生受用富饒增長。

此尊形像為一頭二臂三目,頭戴五佛寶冠,上披彩帶天衣綢裙,以眾寶瓔珞作為報身莊嚴,右手持滿願寶果,左手捉吐寶鼠,以遊戲坐姿,右足輕踩于白螺上。

財寶天王心咒 嗡 貝夏哇那也梭哈 財寶天王職掌人世間功德與福報之轉化,散發人間財富,護持佛法,消除魔障之挑戰,淨化天人成就大光明境地,修持此法將可立得福報。

財寶天王屬四大天王之一,為帝釋天之外臣,以能護持世間故,又稱護世者,梵名毗沙門,譯為[多聞],表其福德之名,聞于四方,居須彌山北,率月叉諸部。

又依藏密中所述,財寶天王名[南通謝],乃五方佛之南方寶生佛所化現,周邊圍繞八路財神為部屬,協助財寶天王救渡眾生,以滿眾生之願。

凡曾受財寶天王法權頂者,若於本尊面前祈求,並精勤持誦其咒語,常行慈悲喜舍善行利樂一切眾生,藉由本尊財寶天王及八路財神之大力加持,可事業順利鴻圖大展,求財滿願,速能相應。

象頭王財神咒 唵嘎唵瑪嘎唵梭哈 象頭王財神藏名(毗那夜迦),象鼻天,亦為印度之護法神。

相傳為大自在天之長子,掌管天庫。

因其十分慈悲,凡有人祈求,無不令人滿願。

護法大黑天怒其善惡不分胡亂施捨,遂割其首級。

後象王懺悔,大黑天方將象頭置於其頸上,收為眷屬。

修此法功德:可令修法者財富豐定,吉祥如意。

  蓮師財神總攝 藏名譯音:羅那推稱乍 譯意:顱鬘大力師 根本咒:嗡啊吽班劄咕嚕羅那推稱乍沙瓦悉地帕拉吽 解說:此為蓮師如意摩尼寶珠,事業增上,寶生部蓮師骨鬘尊,身金黃色,顰眉忿怒威赫相,身穿天衣骨飾瓔珞,右手高舉五色彩旗,如福德、壽元、左手托摩尼寶為飾之長壽瓶,瓶內盈滿甘露。

賜樂寶部空行母,身黃色,手中持物與本尊相同,以雙跏趺姿現雙運相,在遍滿虹光中安住。

  事部三怙主如意輪燈 嗡瑪尼貝美吽嗡哇格夏瑞穆嗡班劄巴呢吽   一切財神佛咒:南無彌然達哈叭達亞,阿亞瞻巴拉忍紮亞擁,呢紮亞響色哪叭紮亞,瑪哩叭紮亞,白拉叭紮亞,瑪燈叭紮亞彌克叭紮亞,瞻輪叭紮亞,資奔格達樂,格樂格樂,彌樂彌樂,晶機斯德。

黃財神咒:瞻巴拉雜蘭紮耶索哈。

綠財神咒:嗡,忍哪格歪然,亞響松叭然葉唆哈。

聖主造財神咒:嗡,嘿絨叭紮給遮葉唆哈。

龍王咒:嗡,彌絨冰宗嘖唆哈。

龍王造福神咒:嗡彌絨叭斯噴唆哈。

聖主唐絨才晶神咒:嗡色彌嘿西什,唆哈,念唐絨才晶可以治腦出血、腦缺血昏倒,中風、羊癲風、感覺麻木、半身不遂病等。

欲自在神咒:嗡瑪哈色倒得。

一個關於財神法的問答   1、如果過去世沒有足夠的福報,修財神法沒有用,而如果有福報,也沒有必要修財神法,那佛法中財神法的意義何在呢?恭請仁波切賜以開示。

--任波切回答:我們以前有過無數的輪回,造的善業和惡業都是無數的,若說過去世有福報,現在就可以用,或者過去世無福報,現在就不能用,也不是這樣簡單的決定的.而且,即便以前你沒有發財的福報,現在修財神法,也是屬於在新造善業.當然修財神法所造的善業,可能在這一生感果,也可能到未來世才能感果.如果如你那麼想,那就會影響現在新造善業的信心.修財神法可以新造這世感果的善業,也可為後世積累福報.佛經裡也介紹過這樣一個故事:釋迦佛在世的時候有一個人很窮,佛給他傳一個財神的修法,他的後半生就變得很富有.他因此後半生作了很多供養和佈施.所以應拋棄你的這種想法,應認為修財神法是在造新的善業,這樣就可以接受它的合理性繼續修行下去. 佛教裡認為沒有業就不會有果.比如你作生意,現在你開一公司賺錢,當然可以在另外一個地方另開一公司賺錢.同樣,你以前的善業也不需只靠他們,也可以新修財神法造新善業積累福德.這樣想的時候就應能接受.比如你生病的時候,你說不用看醫生了,業到了一定會死,業不到就死不了.又如肚子餓的時候,你說有業我就不用餓死,沒業就找不到吃的,這樣你就不再去找吃的了.這樣作顯然都是不對的.修財神也是同理.修財神法,賺很多錢是可能的,賺不到錢也是可能的.如同看病,你到很大很好的醫院看病,也可能治不好.修財神法的善業如果這一世不成熟,也可能發不了財.但應該確信一定會後世積累福德. 修財神法也可以使你的事業變得順利吉祥.有人會以為修財神會突然賺到好多錢,並不是這樣.修財神是修福德,可以使你事業,作生意等都很順利.人有福的時候,很多人會尊敬你,修財神有這種的作用.有福的人,其他人都會喜歡親近,這個人就很吉祥順利. 2、作為在家人,修什麼法可以兼顧世出世法?不至於太為生活奔波? --任波切回答:這樣應該是修度母比較合適.度母可以幫助眾生解決生活上困難,使事業變得順利,使這一生和以後生都不至於為生活奔波.但是修的時候,發心是最重要的.如果只是要求這一世生活好,那很難修好.如果僅僅是為後世的安樂,也是不夠的.應該發心從現在到成佛前,我們為了一切眾生,來歸依三寶,來修這些法.以前釋迦佛的弟子,為了他的妻子美貌,不願意出家修法.後來佛帶他去天上,他看到天女的美貌,他為了後世能生到天上而出家修行.這樣其他佛弟子都不理他.他問為什麼.佛的弟子們說你是為後世的安樂而修行,而我們都是為了眾生要得成就,我們發心不同,所以不同路.所以不能僅僅為了這一世或者後世的安樂而修行,應發心為一切眾生成佛而修行.   關於財神法的一些誤區   隆師開示:如果不修上供下施財神搬塊金磚到你面前金磚也會變成土磚! 很多人對密宗的財神法十分嚮往,也很期望在灌頂修法後能發大財,但有不少到後來會很失望。

當中有很多是由誤會和不明白而起的。

密法殊勝至能即身成佛,小小世間錢財相比下不算什麼,然而這種世間成就是有先決條件的。

一、福報的果必須來自福報的因: 財神法不能改變這個基本的因果律。

若不修佈施、供養而勤修財神法不是不會有功效,但縱有亦不明顯,沒有多大作用。

就如《大圓滿前行引導文》內修供養中提到的故事般。

二、財神為什麼要賜財? 在有福報之因的條件下,修財神法確可以增財,但不是無條件的。

財神都是護法,在因地都是發菩提心的;若修法者得到較多金錢後會對眾生的解脫有利益,得財神護佑的機會就較大,反之則否。

舉例:開菜館而有殺生提供食物的,若修財神法後生意轉好,必定不關財神的事,因為他生意越好,被殺的眾生越多,殺業越重;若不計其本身原來的運氣、業力,密宗的財神法絕不會令他生意多賺錢。

另一例子:若有某人,修財神法,願望只為多賺錢,而其本人的性格在賺到錢後只會當守財奴和令自己生活舒適,與菩提心全沾不上邊,那財神法也多半不會有感應。

(也有例外的,見下。

) 三、財神法可能有反效果? 有上師在灌黃財神頂的時候曾開示,若發心不清淨(不是為了利益眾生的發心),修財神法不單不會增財,反會損財。

另一上師則明示,修財神法者必須發心多賺錢後會相應地多用錢來行善和幫助其他眾生。

曾閱一則典故,民初的多傑覺拔尊者應一漢人弟子之求,傳了他很厲害的財神法,那弟子很精進地修,天掉錢般發了大財,但他沒有將得到的錢作善事。

那弟子三年後暴斃了。

尊者後來知道後,很懊悔沒能令他把多出來的錢行善,他得到的錢就其實是不斷提取自己前生積的福,因此提了三年後福盡就死了。

現在這樣嚴峻的例子不多,可能是護法比較慈祥溫和,也可能修行精進的人不多,一般只是不相應吧了 從前,一位住山的修行人一無所有、極其貧窮,於是他便開始觀修單堅護法神,結果真地修成了。

並已達到了如同人與人交談般的境界但卻未獲得任何悉地。

單堅護法神對他說:“因你無有少分往昔佈施的果報,所以我無法給予悉地。

”一日,在眾多乞丐的行列中他得到了一碗稀粥,回來後單堅護法神問他:“今天我給予你悉地了,你知道嗎?”“我僅僅得到了一碗稀粥,不僅是我,所有的乞丐都得到了,不知道您所賜的悉地是什麼?”“盛粥時,你的碗裡落的一大塊油脂便是我賜的悉地。

”因此,如果自己無有往昔所積累的佈施之果則通過修財神法等也不能遣除貧窮。

如果世間的財神等也能夠賜予受用的悉地,那麼諸佛菩薩的威德、神變勝過他們百千倍,並且完全是未經囑託而饒益一切眾生的,所以必定會於此世間降下受用妙雨瞬間遣除一切貧窮,事實卻並非如此,因此說一切受用財富等也唯從積累福德中產生的。

所以誠如古大德所說:“精勤如山王,不如積微福。

” 除佈施行善外,供曼達亦可快速聚集福報財運. 供曼達。

供曼達有法、報、化三種。

法身曼達——是超越輪涅的曼達,這個可能大家還做不到,這要在定中,把所有覺悟的智慧供養法界的諸佛菩薩; 報身曼達——自己觀想為宇宙,身、口、意,內、外、密觀想為完美的供品以供養; 化身曼達——用金屬之圓形供盤,按一定儀軌供上寶石、米、石頭等,觀想三千大千世界中最完美的東西來供養。

沒有曼達盤,結個手印也可以觀想供養。

有上師傳承之後,才可學供曼達,快速聚集資糧.   心存善念、護戒如命: 一個人心存善念,必當正氣煥然,天地同感;一個人護持戒法如命守護,此人必道德高尚,人所欽敬,天所恭仰,一位具有仁德者,是為一切眾生所共景仰的,所以修行第一個條件就是:心存善念。

佛說:諸惡莫作、眾善奉行。

一個具足此條件的人修持財神教法時,財神聖眾必當賜與財福,予以幫助。

反之作惡者修學財神法,財神聖眾暨知,此會以財行惡事,何能予其財富,何能令其相應呢? 二、 弘護佛法、利益有情: 所有一切的財神、福德本尊,都是以護持一切佛法,守護一切行者,離諸貧苦障難為其根本的誓願,也因此誓言所以能顯發令一切眾生所求滿願福聚的特能;所以我們要得到財神聖眾的加佑,必先發起如同聖眾菩薩的菩提心,善聚一切資糧,善利一切有情,所以必當以弘護佛法為己任,利益有情為本懷,來修持財神教法,必能觸動財神護法聖眾之心,而得其廣大襄助。

而我們得到財富,要多行佈施才能讓我們的福德受用,長流無盡。

三、 培植舍心、成福田種: 所有一切福德的受用,來自於佈施的實踐;一切佈施的實踐,是為了要長養舍無量心的圓滿。

修行從一開始舍我自身受用的一切財物,後舍執實的我執,續舍修行過程的法執,終舍一品無明的惑執,最終圓成究竟的佛果,而一切最究竟廣大的福德是從現證空性中出生,從無住生心中出生,所以菩薩行者都是極富貴者。

現代人有一個錯繆的觀念,為求自身財富的增長,一昧的利用各種方法,求各種財神賜予財富,而卻不努力工作或積德行善種植福田,如此去央求一切財神護法,財神護法就算想幫你,卻苦於其自身根本毫無福德資糧,根本無法賜予你任何的財富,因為其不能違反因果故!而財神能幫你就是把你未來的財富,先催發出來讓你現前能得到受用,未來還是要勤修資糧,善巧佈施,才能讓福德受用綿延無盡;自身無福德,這就如無油的芝麻子,根本窄不出油的情況一樣,所以應善培舍心,圓廣大資糧。

四、 恒行財施、廣濟有情: 佈施可分為財、法、無畏三種佈施。

而財施是一般人最容易做到的,有錢人可捐助廣大金錢,沒錢人也可以捐個一塊、兩塊給予乞丐、或托缽的僧人,這些都是簡單且易行的財施供養,心若虔敬,其供養功德更不可思量。

菩薩行者是最貪一切福德的,因為惟有具足廣大的福德,才能施予一切有情,所以菩薩行者積聚財福是為了施予一切眾生的,是要讓眾生解除貧困獲致安穩的;所以當我們受用這一切財物時,我們是應該想到一切貧苦有情的痛苦,是要恒常施捨我們生活所裕的資財,來濟助有情。

如此之人士是當為一切財神護法聖眾所護念的。

五、 無畏能舍、令眾離懼: 我們自有意識以來,生命過程多少都被深層或表相因緣生起的恐懼束縛著,尤其現在,我們正處於一個風雨飄搖的時代,許多倫理道德的崩壞,社會秩序的缺損,許多恐懼的因緣,讓我們比古代人承受著更多的憂慮來生活,而這些因緣使眾生身心危脆,常處於恐慌懼怖的生活。

而身為菩薩行者的我們,應當以四攝法:佈施、愛語、利行、同事來善引他們脫離恐懼痛苦,而走向究竟解脫的道路。

rf/Xuite日誌/回應(0)/引用(0)藏密開運自己來!|日誌首頁|大隨求即得大陀羅尼明王懺悔法(...上一篇藏密開運自己來!下一篇大隨求即得大陀羅尼明王懺悔法(之1)...回應 加我為好友日誌相簿影音 全部展開|全部收合 關鍵字 mar1974444's新文章今日起封版!巴克萊台股組合名單占星,何時止跌?超微AMD概念股一覽聰明包粽子做法排毒減肥!白木耳粥雨衣盜玩期貨虧錢近3950萬元~雨衣盜女友筆記「賺這種錢很危險」練氣六忌上師心咒的光圈密教的無漏法 mar1974444's新回應沒有新回應! 廣大圓滿周遍法界金剛空行母俱樂部blog



請為這篇文章評分?